Bayerische Schmankerl: Die Rezepte im Überblick

Die Abendzeitung und Segmüller veranstalten dieses Jahr den AZ-Kochwettbewerb bereits zum 5. Mal. Und die Kandidaten haben besonders fleißig Rezepte rund um das Thema "Geheimnisse der Bayerischen Küche" geschickt.
von  az
AZ-Chefredakteur Arno Makowsky und eine Kochwettbewerb-Finalistin aus dem letzten Jahr bei Segmüller in Parsdorf.
AZ-Chefredakteur Arno Makowsky und eine Kochwettbewerb-Finalistin aus dem letzten Jahr bei Segmüller in Parsdorf. © Petra Schramek

Hier finden  Sie die Rezepte im Überblick:

Zitas Brätknödelsuppe

Hexentorte

Spanferkelrücken mit Blutwurstpüree auf Kartoffel - Gelbe Rübengemüse

Sauerkrautlasagne

Bayerisch Creme mit Lavendel

Biskuitrolle mit Apfel-Schmand-Füllung

Fränkischer Eierplatz mit Spargelsalat oder anderen, sauren Salaten

Apfelkuchen auf dem Blech

Apfelschlankal

Leberknödelsuppe

Thymian Rumpsteak mit süß-scharfer Zwetschgensauce, Kräuterbutter und Rahm-Pastinakengemüse

Gemüsesuppe

Böfflamott mit Brezn-Serviettenknödel

Breznguglhupf mit Rahmschwammerl

Apfelstrudel – neu erfunden: Gebackenes Apfelstrudelsäckchen an Vanillesoße

Kürbissuppe

Geschmortes Kalbsbackerl, Spitzkraut und Herzoginkartoffeln

Weißwurstschaschlik mit süßer Senfsauce, Quittenwirsing und Laugen-Walnussknödel

Allgäuer Dreierlei

Feine Leberknödelsuppe

Carpaccio von Brezen - Weisswurst - Serviettenknödel  mit einer süß – scharfen Chili - Senf – Vinaigrette

Fränkische Kartoffelbaunzer auf Glühweinzwetschgen mit Zimt-Zucker

Hubis Mega Burgerrezept: Cheeseburger Spezial

 

 

 

 

 

 

 

merken
Nicht mehr merken
X

Sie haben den Inhalt der Merkliste hinzugefügt.