Thymian Rumpsteak mit süß-scharfer Zwetschgensauce, Kräuterbutter und Rahm-Pastinakengemüse

AZ-Leserin Roswitha klug möchte mit diesem Rezept die Jury überzeugen.
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Thymian Rumpsteak mit süß-scharfer Zwetschgensauce, Kräuterbutter und Rahm-Pastinakengemüse
• Süß scharfe Zwetschgensauce
• Pastinaken in Creme Fraiche
• Kräuterbutter
• Baguette oder kleine Kartoffeln

Für Knoblauch/ Kräuterbutterbutter:

Zutaten:
100g Butter,
4 Knoblauchzehen
Kräuter verschiedene
Salz, Pfeffer
1 ungespritzte Zitrone

Zubereitung:
Butter weich kneten und mit 4 Knoblauchzehen zerdrückt mischen. Kräuter (Schnittlauch, Basilikum , Thymian, Lavendel, PfefferMinze , etc) hacken, die Butter würzen. Salz, Pfeffer, ungespritzte Zitronenschale, Zitonensaft

Fürs Thymian Rumpsteak

Zutaten:
4 Rumpsteaks
Thymian
Salz
grüner gefriergetrockneter Pfeffer

Zubereitung:
Rumpsteak in Butterschmalz ohne Gewürze scharf anbraten oder grillen. Steak rosa braten, mit getrockneten Thymian würzen, salzen , mit gestoßenem grünen Trockenpfeffer würzen.

Für die Zwetschgensauce

Zutaten:
20 Zwetschgen
1 rote Zwiebel
2 Eßl.Butterschmalz
1 kleines Stück (Vorsicht) gelbe Thai-Chilischote
Mango Apfelsaft 2-3 Eßl.
Aprikosenmarmelade
Thymian
Schuß Gin
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
20 Zwetschgen entkernen und vierteln, Butterschmalz erhitzen, 1 rote Zwiebel anbraten. Zwetschgen, wenig gelbe gehackte Chilischote dazu, mit Mango Apfelsaft ablöschen. 4 TL Aprikosenmarmelade einrühren, wenig Salz, grünen gefrier getrockneten , zerstoßenen Pfeffer. Wenig Thymian, Schuss Gin dazu , etwas einköcheln

Für die Pastinaken in Sahne

Zutaten:
4 Pastinaken Butterschmalz
1 Creme Fraiche
Schuß Sahne
Salz
Pfeffer
Schnittlauch

Zubereitung:
4 große Pastinaken in dünne Scheiben schneiden. In Butterschmalz anbraten , bis sie weich sind. Creme Fraiche und Sahne dazu, wenig salzen und pfeffern, mit Schnittlauch (gehackt) würzen.

 

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