Kürbissuppe
Dagmar aus dem Spring: "Das hat meinen Gästen immer gut geschmeckt."
Kürbissuppe
Zutaten:
1/8 Stck. Kürbis (Muskat, gesch.)
1Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Scheibe Sellerie
3 Karotten
2 Kartoffeln
1 Lauchstange
etwas frischen Ingwer
1 gr. Boskopapfel geschält
3 Tomaten o. Haut
1 Zitronengrasstange
3 El Öl
2 Tl. Currypulver
einige Tropfen Tabasco Rot
Pfeffer, Salz, 1 Bd. krause Petersilie, 1 L Hühnerbrühe ( Knorr )
1 Becher Creme fraiche mit Kräutern.
Zubereitung:
Gemüse in Würfel schneiden mit Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten, Brühe dazugeben und ungefähr 35 Min. kochen, vor dem Pürieren Zitronengrasstange entfernen.
Zum Schluss fein gehackte Petersilie und Creme fraiche hinzufügen.
Guten Appetit!
- Themen: