Granatapfel: So einfach löst man Granatapfelkerne

Granatäpfel werden hierzulande einfach viel zu selten in der Küche verwendet, oder? Und um genauer zu sein: Eigentlich geht es ja nicht um den ganzen Granatapfel sondern um dessen Kerne... 
AZ |
X
Sie haben den Artikel der Merkliste hinzugefügt.
zur Merkliste
Merken
0  Kommentare
lädt ... nicht eingeloggt
Teilen  AZ bei Google News
Das also ist des Apfels Kern. Granatapfelkerne können in der Küche vielseitig verwendet werden.
Matthias Würfl Das also ist des Apfels Kern. Granatapfelkerne können in der Küche vielseitig verwendet werden.

Granatäpfel werden hierzulande einfach viel zu selten in der Küche verwendet, oder? Und um genauer zu sein: Eigentlich geht es ja nicht um den ganzen Granatapfel sondern um dessen Kerne. Die so knallig weiß-rot daherkommen und alleine aus visuellen Gesichtspunkten ein Gericht ordentlich aufmotzen können…

Welche Verwendungsmöglichkeiten für Granatapfelkerne bieten sich an?

Sehr viele, doch am meisten bekannt sind sie wenn man die Granatapfelkerne in einem Salat unterbringt – egal ob in einem Vorspeisen-, Hauptspeisen- oder Beilagensalat. Eine weitere Möglichkeit ist die Garnitur eines Eisbechers mit den Kernen. Manche pressen die Granatäpfel auch aus und trinken den Saft oder mischen diesen mit Mineralwasser.

Sind die Kerne vom Granatapfel gesund?

Jawohl, die Samen beinhalten Stoffe, die zum einen antioxidantische und entzündungshemmende Wirkung besitzen. Doch Vorsicht: Menschen mit einem eher empfindlichen Magen sollten beim Verzehr aufpassen - weil der Fruchtsäuregehalt doch eher höher als niedrig ist.

Doch nun mal auf den Punkt gebracht: Wie kommt man nun einfach an die Kerne vom Granatapfel?

Ganz einfach: einmal horizontal in der Mitte der Frucht einen Schnitt um die Frucht herum setzen – nur zwei bis drei Millimeter in die Tiefe. Und jetzt die beiden Hälften einfach mit ein wenig Kraft auseinanderziehen. Nun auf die Rückseite einer Hälfte mit einem Löffel klopfen und schon fallen die Kerne heraus.

 

Video: So kommt man an die Granatapfel-Kerne

Anzeige für den Anbieter YouTube über den Consent-Anbieter verweigert

 

 



Anja Auer betreibt mit „Die Frau am Grill“ den größten YouTube-Kanal der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

Weitere Rezepte finden sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.deund ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com

Anja Auer: Foto: privat

AZ-Grillrezept: Burger mit Apfel-Zimt-Walnuss-Chutney

AZ-Grillrezept: Flap Meat – der eher unbekannte Steak Cut

AZ-Grillrezept: Bayerischer Bratwurst Pie

AZ-Grillrezept: Reh-Vorderlauf

AZ-Grillrezept: Reh-Bratwurst

AZ-Grillrezept: Forellen-Steaks

AZ-Grillrezept: So gelingt der Fenchel-Salat

AZ-Grillrezept: Frühlingsrollen selbst gemacht

AZ-Grillrezept: Spargel Chorizo Wrap

Lesen Sie hier: Sieben Grillfehler, die es zu vermeiden gilt

Lesen Sie hier: AZ-Interview mit Anja Auer

  • Themen:
Lädt
Anmelden oder registrieren

Zum Login
Zu meinen Themen hinzufügen

Hinzufügen
Sie haben bereits von 15 Themen gewählt

Bearbeiten
Sie verfolgen dieses Thema bereits

Entfernen
Um "Meine AZ" nutzen zu können, müssen Sie der Datenspeicherung zustimmen.

Zustimmen
 
0 Kommentare
Bitte beachten Sie, dass die Kommentarfunktion unserer Artikel nur 72 Stunden nach Veröffentlichung zur Verfügung steht.
Noch keine Kommentare vorhanden.
merken
Nicht mehr merken
X

Sie haben den Inhalt der Merkliste hinzugefügt.