Hoeneß-Würstl und Trüffel-Huhn: So schmeckt's in der FC Bayern Erlebniswelt

In der FC Bayern Erlebniswelt hat das Lokal Gastwirtschaft eröffnet. Hier gibt's innen wie außen bayerisch-österreichische Speisen zu recht anständigen Preisen.
Annette Baronikians |
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Josef Naschberger mit dem frischen Kaiserschmarrn.
Josef Naschberger mit dem frischen Kaiserschmarrn. © Baronikians

München - Wer sich einstigen Fußball-Granden besonders verbunden fühlt, bestellt fraglos Nürnberger Rostbratwürste und ein Glas "Heimspiel".

Dieser Wein stammt schließlich vom südafrikanischen Weingut Lammershoek, und dieses gehört Franz Beckenbauer. Die Würstl kommen aus der Wurstfabrik der Familie (Uli) Hoeneß.

Die Gastwirtschaft in der Erlebniswelt hat geöffnet

Willkommen im neuen Lokal namens Gastwirtschaft in der FC-Bayern-Erlebniswelt! Dort, zwischen Weinstraße und Frauenkirche, sind im siebenstöckigen Gebäudekomplex mit großem Fan-Shop auch ein Hotel und Gastronomie entstanden.

Beides unter Federführung des österreichischen Gastro-Unternehmens Do&Co, das auch für die Gastronomie in der Allianz Arena zuständig ist.

Bayerisch-österreichische Spezialitäten direkt am Dom

Corona-bedingt haben sich die Eröffnungen um Monate verschoben. Vor wenigen Tagen wurde jetzt erstmals der Wirtsgarten der neuen Gastwirtschaft aufgesperrt.

Hier sitzt man gemütlich direkt beim Dom und bekommt vor allem bayerisch-österreichische Spezialitäten serviert.

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Mancher hat angesichts der Lage im FC-Bayern-Prestigeobjekt mit richtig saftigen Preisen gerechnet. Doch tatsächlich sind diese für Innenstadt-Verhältnisse nicht ungewöhnlich.

Vernünftige Preise in der Gastwirtschaft

So gibt's beispielsweise sechs Nürnberger mit Kraut für 9,50 Euro, Kalbsfleischpflanzerl mit Püree für 14,50 Euro und Wiener Schnitzel mit Beilage für 22,90 Euro. Das halbe Hendl kostet stolze 19,50 Euro, ist aber ein Freilandhuhn, serviert mit getrüffelten Strohkartoffeln plus sautierten Zucchini.

Hierzu passt wohl ein Glaserl Prosecco (6 Euro) oder Schampus (16 Euro). Zur Wahl gebe es auch eine Halbe Helles (3,90 Euro) oder einen Spezi (4,20 Euro) von Paulaner (schließlich FC-Bayern-Partner).

Blickfang des modern-bayerischen Lokals ist die offene Küche

"Ein Renner ist unser fluffiger Wiener Kaiserschmarrn", sagt Restaurantmanagerin Lisa Knaus, während zwei Köche in der kleinen Outdoor-Küche fleißig werkeln. Die süße Kreation entsteht vor den Augen der Gäste - wie fast alles, was sonst aus der Küche kommt.

Am heutigen Montag darf nach langer Pandemie-bedingter Zeit die Innengastro wieder öffnen. Blickfang des modern-bayerischen Lokals mit viel hellem Holz und stylischer Bar ist die große offene Küche.

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Bald wird Hotel- und Gastro-Direktor Josef Naschberger dann nochmal etwas Neues aufsperren: ein weiteres Restaurant in der FC-Bayern-Erlebniswelt - ein schickes Fine-Dining-Restaurant im ersten Stock.

Gastwirtschaft Filserbräugasse 1 / beim Dom, 080/693137820, Mo-So: 10-24 Uhr.

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7 Kommentare
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  • Experto credite am 09.06.2021 00:02 Uhr / Bewertung:

    Architektonisch betrachtet ist der Bau eine, wie bereits von Fachleuten bestätigt, hässliche und kitschige Fassade, drinnen gibt es unverschämte Preise für Speis und Trank, aber für den Touri-Fan aus "jwd", der sich auch bei den Devotionalien ebenso so gerne hemmungslos abzocken lässt, ein passendes Finale zum Geld-aus-der-Tasche-ziehen bei minderwertiger Gegenleistung. Wer's braucht...

  • Sarah-Muc am 07.06.2021 16:29 Uhr / Bewertung:

    Also dieses Edelhendl und dann die Würstl von UH. Sorry, das passt ja nun gar nicht.
    Die Würstl sind echt ein Horror. Gruselig schmecken die!

  • Graf Rotz von Falkenschiss am 07.06.2021 14:48 Uhr / Bewertung:

    An den Speisen ist wahrlich nichts auszusetzen, sie sind ein Schmauß fürs Auge wie auch dem Gaumen. Nur die "Pfennigfuchser" sind hier fehl am Platz.

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