Was dieses Pasta-Rezept eines Kochs aus München perfekt macht: "Leicht und raffiniert"
München - Essen ist schön, kann aber auch ganz schön belastend sein – gerade nach Weihnachten. Ente, Gans, Stollen und Plätzchen schmecken gut, aber sind für den Körper eine Herausforderung. Darum haben wir die Köche der neuesten Restaurants der Stadt gebeten, Ihnen ein paar schnelle Rezepte für daheim zu zeigen. Einzige Vorgabe: nicht zu lange soll es dauern und nicht zu belastend für den Körper sein. Herausgekommen sind Rezepte mit viel Gemüse und ein bisserl Fisch. In Folge zwei präsentiert Ihnen der Italiener Marco De Cecco eine göttliche Pasta.

Das Restaurant Assoluto im Marriott Hotel City West ist noch ein Geheimtipp. Erst vor ein paar Monaten ist der Koch Marco De Cecco nach München gekommen. Seitdem kann man bei ihm italienisches Seelenwärmer-Essen genießen und es sich so richtig gut gehen lassen.
Für die Tage zwischen den Jahren hat er extra für Sie, liebe AZ-Leser eine Pasta kreiert. "Ich habe sie meiner Frau Divina gewidmet", erzählt De Cecco der AZ. Denn die liebt leichte, aber raffinierte Aromen. "In der Zeit nach Weihnachten bietet das Gericht eine perfekte Balance und kulinarische Freude."

Leichter Essen nach den Feiertagen: Das Rezept für die Pasta Divina aus dem Assoluto in München
Zutaten für 2 Personen
- 200 g Tagliatelle
- 10 Venus- und/oder Miesmuscheln
- 4 Tigergarnelen (Größe 21/26)
- 2 Jakobsmuscheln
- 6 kleine Tintenfische
- 4 Kirschtomaten
- 1 Schöpfkelle Tomatensauce
- 2 Schöpfkellen Garnelenfond oder leichter Fischfond
- 60 g feines Salz
- 16 g weißes Paprikapulver
- 60 ml Natives Olivenöl extra
- 100 ml Weißwein
- Basilikumblätter
- Zitronenschale
- 20 g zerstoßene Pistazien
- 20 g geschälter Knoblauch
- 20 g Petersilie
- 4 Liter Wasser

Pasta Divina aus dem Assoluto in München: So geht die Zubereitung
Nudeln:
- Das Wasser und 40 g Salz in einen Topf geben und auf höchster Stufe erhitzen.
- Sobald das Wasser kocht, die Nudeln einfüllen und umrühren. Warten, bis die Nudeln fast gar sind.
- Das Wasser abgießen und die Nudeln zusammen mit der Nudelsauce (siehe unten) in eine Sauteuse geben.
Sauce:
- Den Knoblauch und das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Den Knoblauch sautieren, bis er anfängt, golden zu werden.
- Die Venus- und Miesmuscheln hinzufügen und mit Weißwein beträufeln. Kochen bis sie offen sind.
- Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- In derselben Pfanne den Tintenfisch, die Jakobsmuscheln und die Garnelen anbraten.
- Die Meeresfrüchte mit Weißwein beträufeln.
- Nehmen Sie die Meeresfrüchte aus der Pfanne, wenn sie fast gar sind.
- Die Tomaten und den Garnelenfond in dieselbe Pfanne geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Petersilie fein hacken.
- Die gekochten Nudeln in die Sauteuse geben und zusammen mit der Zitronenschale, den Meeresfrüchten, der Petersilie und dem nativen Olivenöl extra rösten.
- Kurz unterrühren und vom Herd nehmen.
- Auf einem Teller anrichten und mit den Pistazien, dem Basilikum und etwas nativem Olivenöl extra garnieren.
Die Adresse des Restaurants in München: Ristorante & Vineria Assoluto, Landsberger Str. 156, Mo-So: 18 bis 22.30 Uhr
- Themen:
- Weihnachten