Skifahrer-Frühstück: Müsli, Vollkornbrot, Joghurt oder Milch
Wolfratshausen - Haferflocken statt Marmeladencroissant: Wer zum Skifahren auf die Piste will, sollte nicht zu süß frühstücken. Denn dabei kann der Körper den Blutzuckerspiegel nicht konstant halten, und es kommt schnell zu einem Leistungsabfall, warnt der Deutsche Skilehrerverband.
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Ein gutes Frühstück für Skifahrer besteht aus Müsli, Vollkornbrot, Joghurt oder Milch. Diese Lebensmittel sorgen dafür, dass der Körper bis zum Mittag gut versorgt ist.
Besonders in den Nachmittagsstunden lassen bei Skifahrern Konzentration und Koordination nach. Traubenzucker und Trockenobst eignen sich gut als Snack zwischendurch, um den Speicher wieder aufzufüllen. Wichtig ist auch, genug Wasser oder isotonische Getränke zu sich zu nehmen. Am besten haben Wintersportler immer eine Trinkflasche im Rucksack dabei.
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