Dallmayr feiert Zehnjähriges: Küchenparty mit Sternenglanz

Das Restaurant Dallmayr und sein Küchenchef Diethard Urbansky feiern zehnjähriges Bestehen – mit einem Menü aus dem Besten der vergangenen Dekade und natürlich mit allerlei Prominenz.
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Das Beste zum Schluss: Blick auf Dessert-Variationen.
Bernd Wackerbauer 16 Das Beste zum Schluss: Blick auf Dessert-Variationen.
Gutgelaunte Gastgeber: Sunny und Florian Randlkofer.
Bernd Wackerbauer 16 Gutgelaunte Gastgeber: Sunny und Florian Randlkofer.
Ausnahmsweise speisen sie im Stehen – in der Küche: Prinzessin Ursula und Prinz Leopold von Bayern.
Bernd Wackerbauer 16 Ausnahmsweise speisen sie im Stehen – in der Küche: Prinzessin Ursula und Prinz Leopold von Bayern.
Lässig: Die Schauspieler Michael Brandner und Lara Joy Körner.
Bernd Wackerbauer 16 Lässig: Die Schauspieler Michael Brandner und Lara Joy Körner.
Innegrit Volkhardt (Bayerischer Hof, l.) mit Wolfgang und Marianne Wille (Dallmayr).
Bernd Wackerbauer 16 Innegrit Volkhardt (Bayerischer Hof, l.) mit Wolfgang und Marianne Wille (Dallmayr).
Mon Müllerschön und Prinzessin Minzi zu Hohenlohe-Jagstberg.
Bernd Wackerbauer 16 Mon Müllerschön und Prinzessin Minzi zu Hohenlohe-Jagstberg.
Die besten Partys – das wissen Gastgeber – finden ihren Mittelpunkt in der Küche. Bei Dallmayr ist das dieses Mal nicht anders.
Bernd Wackerbauer 16 Die besten Partys – das wissen Gastgeber – finden ihren Mittelpunkt in der Küche. Bei Dallmayr ist das dieses Mal nicht anders.
Moderatorin Nina Ruge und Wolfgang Reitzle.
Bernd Wackerbauer 16 Moderatorin Nina Ruge und Wolfgang Reitzle.
Guido und Casha Kellermann
Bernd Wackerbauer 16 Guido und Casha Kellermann
Guido und Casha Kellermann
Bernd Wackerbauer 16 Guido und Casha Kellermann
Minzi Prinzessin zu Hohenlohe-Jagstberg und Uschi zu Hohenlohe
16 Minzi Prinzessin zu Hohenlohe-Jagstberg und Uschi zu Hohenlohe
Hans Haas mit Ehefrau Ina
Bernd Wackerbauer 16 Hans Haas mit Ehefrau Ina
Guido und Casha Kellermann
Bernd Wackerbauer 16 Guido und Casha Kellermann
Peter Mey und Candy Pomp
Bernd Wackerbauer 16 Peter Mey und Candy Pomp
Wolfgang und Marianne Wille und Florian Randlkofer
Bernd Wackerbauer 16 Wolfgang und Marianne Wille und Florian Randlkofer
Diethard Urbansky mit Sunny und Florian Randlkofer
Bernd Wackerbauer 16 Diethard Urbansky mit Sunny und Florian Randlkofer

Manchem dürfte das schon passiert sein: Schnell ins Lieblingsrestaurant – und dann vor verschlossenen Türen stehen. Grund: für immer geschlossen, in ein anderes Viertel gezogen, einer Systemgastronomie gewichen, pleite gemacht – inzwischen alles denkbar. Die Halbwertszeit eines Lokals in München sinkt gefühlt stündlich.

Umso bemerkenswerter ist das Jubiläum, das auserwählte Gäste jetzt in der Dienerstraße gefeiert haben: Seit zehn Jahren residiert dort das Restaurant Dallmayr (noch dazu im ersten Stock, was in Tokio oder London üblich sein mag, in München aber bisher die vermeintlich ungeliebte Ausnahme geblieben ist) – und mit immer noch demselben Küchenchef, der dort schon am ersten Tag am Herd gestanden ist: Diethard Urbansky.

Erster Michelin-Stern nach 15 Monaten

Nur 15 Monate nach der Eröffnung hat Urbansky damals den ersten Michelin-Stern bekommen, ein Jahr später den zweiten – und den hat er bis heute verteidigt.

Zum Zehnjährigen hat er jetzt etwas getan, was Sterneköche gewöhnlich nur sehr ungern machen: Er hat seine Küche für die Gäste geöffnet – und für prominente Koch-Kollegen freilich auch: Jan Hartwig (Atelier & Garden), Hans Haas (Tantris) und Bobby Bräuer (Esszimmer in der BMW Welt) verliehen der Küchenparty noch zusätzlichen Zwei-Sterne-Glanz.

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Und ohnehin weiß ja jeder – ob nun Starkoch oder nicht –, dass der Mittelpunkt der lustigsten Hauspartys ohnehin meistens die Küche ist, oder?

Urbansky tischt nun seine Top Ten auf – seine Auswahl aus zehn Jahren: zehn Gänge, die in der vergangenen Dekade besonders gut angekommen sind, vereint in einem Jubiläums- Menü (das den Gästen ab heute bis zum 23. Dezember allabendlich für 195 Euro serviert wird). Darunter Hirschrücken mit Malz, Sanddorn und Schwarzwurzel (aus 2015) ebenso wie die Rotbarbe mit Octopus und Coco-Bohne (2008).

Alle Bilder von der Feier sehen Sie in unserer obenstehenden Bilderstrecke.

Auf die nächsten zehn Jahre stießen u. a. an: die Dallmayr-Chefs Sunny und Florian Randlkofer und Marianne und Wolfgang Wille, Moderatorin Nina Ruge und ihr Mann Wolfgang Reitzle, Prinzessin Uschi und Prinz Leopold von Bayern, Verleger Dirk Ippen mit Ehefrau Marlene.

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