Ranking der 50 besten Pizzerien in Europa: München ist gleich zweimal dabei

Lust auf Pizza? Die italienische Webseite "50 Top Pizza" bewertet jedes Jahr die besten Pizzerien weltweit. Wo es demnach die beste Pizzen Münchens gibt.
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In München gibt es einem Ranking zufolge zwei der besten Pizzerien Europas. (Symbolbild)
In München gibt es einem Ranking zufolge zwei der besten Pizzerien Europas. (Symbolbild) © IMAGO / CHROMORANGE

München - Was ist Geheimnis einer wirklich guten Pizzeria? Mit dieser Frage beschäftigt sich die Webseite "50 Top Pizza" jedes Jahr aufs Neue. Italienische Feinschmecker und Pizza-Experten genießen überall auf der Welt Pizzen und bewerten anschließend die Lokale nach unterschiedlichen Kategorien: die Pizza an sich, den Service, die verwendeten Produkte, das Ambiente, die Ausstattung, die Wartezeit und die Auswahl an Getränken.  

Schwabinger Pizzeria auf Platz 27

Zwei Münchner Pizzerien haben es heuer unter die Top 50 in Europa geschafft. Auf Platz 27 ist das "60 Secondi" in der Occamstraße 11, wo Stefano Ferrara aus Neapel die legendäre Pizzen seiner Heimatstadt backt. Schon nach 60 Sekunden kommen die “Margharita” und “Marina” aus dem Ofen. Alle anderen Pizzen werden in maximal 2 Minuten gebacken.

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Der zweite Münchner Gewinner ist das Casa Nostra auf Platz 39. In diesem trendigen Restaurant mit Terrasse in der Gabelsbergerstraße 97 bekommt man alle italienischen  Klassiker wie Pizza und Pasta sowie Desserts und Wein. Hier gibt es Pizzen auch mit glutenfreiem Teig. 

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8 Kommentare
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  • Asgardi am 30.09.2022 11:13 Uhr / Bewertung:

    Pizza ist fast food, wieso muss aus sowas ein teurer Schuppen gemacht werden ? In Italien bekomm ich sowas am Strand. Die Marge ist enorm!

  • Karljörg am 29.09.2022 15:11 Uhr / Bewertung:

    Vielleich probiert man auch mal eine - sofern man sie bezahlen kann - beim Käfer auf der Wies'n grinsen

  • Bluto am 29.09.2022 10:05 Uhr / Bewertung:

    Nur mal so generell:
    Man kann Speisen und Getränke vielleicht in verschiedene Güteklassen einteilen, so wie mit Michelin-Sternen oder Parker-Punkten.
    Schon das ist oft sehr diskussionswürdig.
    Ein "Ranking" im Sinne von "Das ist die/der Beste..." ist schlicht unsinnig - dazu ist Geschmack zu individuell.
    Mir persönlich z.B. ist der Randanteil bei der klassischen Pizza aus Neapel oft zu groß. Ob mit Leopardenmuster oder ohne...

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