Personalmangel: Restaurant Schwarzreiter zieht die Ferien vor

Das Gourmetrestaurant schließt im Sommer etwas länger als sonst. Grund: Personalmangel.
Ruth Frömmer
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In der Schwarzreiter-Tagesbar kann man drinnen wie draußen an der Maximilianstraße nach wie vor Platz nehmen und genießen.
In der Schwarzreiter-Tagesbar kann man drinnen wie draußen an der Maximilianstraße nach wie vor Platz nehmen und genießen. © Daniel von Loeper

München - Der Sommer ist für die meisten Sterne-Restaurants eine große Durststrecke - wegen Besuchermangel. Viele Betreiber machen ihre Lokale dann ein paar Wochen dicht. Auch das Abend-Restaurant Schwarzreiter im Hotel Vier Jahreszeiten hatte in den vergangenen Jahren jeden Sommer für mindestens sechs Wochen geschlossen.

Sommerpause im Restaurant Schwarzreiter startet früher

In diesem Jahr sollte die Sommerpause am 17. Juli starten. Da in der Gastronomie aber generell ein großer Personalmangel herrscht, hat man sich entschieden, die Ferien ein bisserl nach vorne zu verlängern. Deshalb bleibt das Restaurant, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist, in diesem Jahr schon ab 23. Juni bis zum 4. September geschlossen.

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Aber Direktor Holger Schroth betont: "Der Betrieb der Schwarzreiter Tagesbar, der Vier Jahreszeiten Lobby, wie auch der Jahreszeiten Bar wird weiterhin für interne, wie auch externe Gäste weiter bestehen bleiben."

Das edle Gourmet-Restaurant bleibt den Sommer über länger geschlossen.
Das edle Gourmet-Restaurant bleibt den Sommer über länger geschlossen. © Kempinski

Küchenchef verwöhnt Gäste an der Schwarzreiter Tagesbar

Schwarzreiter-Küchenchef Hannes Reckziegel wird also nicht langweilig werden. Er kümmert sich in den nächsten Monaten vorwiegend um die Schwarzreiter Tagesbar und verwöhnt die Gäste dort mit ausgesuchten Mittags- und Abendgerichten unter dem Motto "Young Bavarian Cuisine", die man in etwas lockerer Atmosphäre genießen kann. Münchner wie Touristen können sich hier aber auch einfach einmal auf eine Tasse Kaffee oder einen Cocktail niederlassen.


Maximilianstraße 17, täglich bis 23 Uhr geöffnet

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3 Kommentare
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  • Witwe Bolte am 21.06.2022 15:27 Uhr / Bewertung:

    In der dortigen Sterne-Küche ist doch grad eine Sterneköchin im Babyurlaub?
    Dieses Hotel hat(te) viele schwerrreiche Gäste aus dem arabischen Raum. Deshalb wurde dort ein Speiseraum im arabischen Stil errichtet. Das Feinste vom Feinsten.
    Jetzt müssten neben dem Personal halt auch die zahlreichen Golfstaatler kommen.

  • leafina am 21.06.2022 10:56 Uhr / Bewertung:

    Wenn die behördlichen Gänge nicht so lange dauern würden und so kompliziert wären, gäbe es sicher etliche ukrainische Flüchtlinge, die den Job gelernt haben und gerne dort arbeiten würden!

  • Sarkast am 21.06.2022 08:25 Uhr / Bewertung:

    >>>"Young Bavarian Cuisine"<<<

    In einem Münchner (!) "Gourmetrestaurant".
    Ich übersetze das mal für Einheimische:
    Eine junge bayrische Küche, in der die Kartoffeln auch nur in heißem Wasser gekocht werden...

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