In früherer Kult-Bar in München: TV-Koch Tim Mälzer eröffnet Eisdiele – stolzer Preis für die Kugel Eis

Wo in München einst das X-Cess Nachteulen versammelte, gibt es ab sofort Eiskugeln. Der Betreiber ist der bekannte Fernsehkoch Tim Mälzer.
von  Hüseyin Ince
Und so sieht es innen aus im Mälzer&FU Real Deal Ice Cream.
Und so sieht es innen aus im Mälzer&FU Real Deal Ice Cream. © Hannes Magerstädt

Glockenbach - Münchens Bar-Legende Isi Yilmaz eröffnete hier einst einen Dönerladen, um zu merken, dass das überhaupt nicht seins ist. Dann wurde aus einigen DJ-Sessions in der Dönerbude das legendäre X-Cess. Sogar die New York Times berichtete seinerzeit Ende der 2000er über die Kult-Bar in der Kolosseumstraße 6.

Am Freitag holen sich die ersten neugierigen Münchner Sorten wie Franzbrötchen oder Pistazie mit weißer Schokolade.
Am Freitag holen sich die ersten neugierigen Münchner Sorten wie Franzbrötchen oder Pistazie mit weißer Schokolade. © Hannes Magerstädt

2,50 Euro für Eis von Fernsehkoch Tim Mälzer in München

Zuletzt war ein vietnamesisches Restaurant drin. Und seit Donnerstag verkauft der Fernsehkoch Tim Mälzer hier Eis: Mälzer&FU Real Deal Ice Cream. Mälzer selbst wird man hier eher selten antreffen. Aber dafür seine Geschäftsführer Philipp Hanrieder und Timo Staegemann. Die Kugel kostet 2,50 Euro, plus einem Probierlöffel.

Selbst für München ein ganz stolzer Preis: In der bayerischen Landeshauptstadt kostet die Kugel durchschnittlich 2,12 Euro – und ist deutschlandweit damit am teuersten.

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