Gut gestärkt geht's die Piste runter

Beim Skifahren gilt es, fit zu sein. Wer morgens mit der nötigen Power die Piste erobern möchte, muss auch auf das richtige Essen achten. Und sollte auch ein zweites Frühstück einpacken.
Wolfratshausen - Ein Skitag startet idealerweise mit einem vollwertigen Frühstück. Dieses sollte leicht verdaulich, fettarm und energiereich sein, rät der Deutsche Skilehrerverband (DSLV).
Beispiele sind ein vollwertiges Müsli, Vollkornbrot und Eiweißprodukte wie Milch oder Joghurt. So werde der Körper mit Eiweiß und komplexen Kohlenhydraten versorgt, die zu einem allmählichen Anstieg des Blutzuckerspiegels führen. Er nimmt auch erst langsam wieder ab.
Ein süßes Frühstück sei nicht ratsam, da der Blutzuckerspiegel dadurch nicht lange gehalten werden könne.
Neben den normalen Mahlzeiten sollte man gerade für Kinder auch einen kleinen Snack einpacken.
Gut geeignet sind da Vollkornkekse, Müsliriegel oder Fruchtschnitten - so eine Zwischenmahlzeit gibt noch einmal einen Energieschub.