Überraschende Zubereitung: Wie Frühstückseier richtig lecker werden
In vielen Kulturen sind gekochte Eier einfach ein Muss für ein richtiges Frühstück. Aber nicht nur zum morgendlichen Mahl, sondern auch im Alltag lassen sich gekochte Eier wunderbar als Snack für zwischendurch oder als Proteinquelle für unterwegs verwenden. Auch in Salaten sind gekochte Eier eine beliebte Zutat.
Wer nun morgens nicht auf sein Frühstücksei verzichten möchte, der kocht sie entweder in einem Topf mit Wasser oder greift vielleicht auf einen speziellen Eierkocher zurück. Aber es gibt noch eine, zugegebenermaßen außergewöhnliche, Möglichkeit: die Heißluftfritteuse.
Eier garen: Es muss nicht immer im Kochtopf sein
Das Zubereiten der Frühstückseier in der Heißluftfritteuse bietet dabei einige Vorteile: Es spart Zeit, Energie und auch Wasser – zudem kann man parallel dazu auch gleich Brötchen mit aufbacken.

Das Zubereiten von Eiern in der Heißluftfritteuse ist absolut einfach. Man kann dabei selbst entscheiden, wie weich oder hart das Eigelb werden soll. Ein Einstechen der Eier ist ebenfalls nicht nötig.
Überraschende Zubereitung: Wie Frühstückseier richtig lecker werden
Wie lange man die Eier in der Heißluftfritteuse gart, hängt natürlich von den jeweiligen Vorlieben ab. Mag man sein Frühstücksei lieber weichgekocht, reichen acht Minuten im Airfryer bei 170 Grad Celsius. Bevorzugt man dagegen eher hartgekochte Eier, sollten sie mindestens zwölf Minuten in der Heißluftfritteuse bleiben.
Damit die Eier gleichmäßig gar werden, sollte man sie nach der Hälfte der Zeit drehen. Sobald die Eier fertig gegart sind, nimmt man sie vorsichtig aus dem Korb der Heißluftfritteuse und schreckt sie mit kaltem Wasser ab.
So gart man Eier in der Heißluftfritteuse
Wer zu den Eiern auch Aufbackbrötchen haben möchte, kann diese unter Umständen zusammen mit den Eiern in der Heißluftfritteuse aufbacken. Wichtig dabei: Unbedingt die Zubereitungs-Angaben auf der Brötchenverpackung lesen.
Die unkomplizierte Zubereitung der Frühstückseier in der Heißluftfritteuse ist ideal für den hektischen Alltag, ohne dass man dabei auf Geschmack oder Qualität verzichten muss.
Zubereitung im Überblick
- Nicht eingestochene Eier vorsichtig in den Korb legen und diesen zurück in die Heißluftfritteuse geben.
- Je nach Vorliebe die Eier bei 170 Grad Celsius garen und nach der Hälfte der gewünschten Zeit einmal drehen, damit sie gleichmäßig garen.
- Fertiggegarte Eier aus dem Korb der Fritteuse nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken.
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