Bayerische Küche ohne Fleisch: Wirsingrollen in Biersauce

Fleischlose bayerische Küche funktioniert - und schmeckt gut! Die AZ stellt vier Rezepte vor, die Sie einfach nachkochen können. Wir wünschen einen g
AZ |
X
Sie haben den Artikel der Merkliste hinzugefügt.
zur Merkliste
Merken
0  Kommentare
lädt ... nicht eingeloggt
Teilen  AZ bei Google News
Wirsingrollen in Biersauce: Ein Rezept aus dem Buch "Bayerisch Veggie".
Die Hauswirtschafterei Wirsingrollen in Biersauce: Ein Rezept aus dem Buch "Bayerisch Veggie".

Fleischlose bayerische Küche funktioniert - und schmeckt gut! Die AZ stellt vier Rezepte vor, die Sie einfach nachkochen können. Wir wünschen einen guten Appetit!

Wirsingrollen in Biersauce

8 große Wirsingblätter
500 g festk. Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
1 kleiner Apfel
2 EL Rapsöl
3 EL gehackte Haselnüsse
3 EL geriebener Bergkäse
1 Ei            
1 EL Zucker
1 EL Mehl
150 ml Bier
80 g Sahne
Salz, Pfeffer

Wirsingblätter 2 bis 3 Min. in Salzwasser blanchieren. Kartoffeln schälen, grob raspeln, ca. 5 Min. in Salzwasser kochen. Abkühlen lassen.
Eine Zwiebel schälen, fein würfeln. Apfel klein würfeln. Mit der Zwiebel in heißem Öl andünsten. Nüsse dazugeben. Gemisch und Käse zu den Kartoffeln geben. Ei untermengen, würzen.
Die Masse auf die Blätter verteilen, zusammenrollen, mit Zahnstochern fixieren. Rundum goldbraun braten.
Für die Sauce: Eine Zwiebel fein würfeln, andünsten. Zucker und Mehl dazu, mit Bier und 100 ml Wasser aufgießen. 5 Min. köcheln lassen. Sahne zufügen und würzen. Die Rollen in die Soße setzen und servieren.

 

 

Lädt
Anmelden oder registrieren

Zum Login
Zu meinen Themen hinzufügen

Hinzufügen
Sie haben bereits von 15 Themen gewählt

Bearbeiten
Sie verfolgen dieses Thema bereits

Entfernen
Um "Meine AZ" nutzen zu können, müssen Sie der Datenspeicherung zustimmen.

Zustimmen
 
Noch keine Kommentare vorhanden.
merken
Nicht mehr merken
X

Sie haben den Inhalt der Merkliste hinzugefügt.