Bayerische Küche ohne Fleisch: Wirsingrollen in Biersauce
Fleischlose bayerische Küche funktioniert - und schmeckt gut! Die AZ stellt vier Rezepte vor, die Sie einfach nachkochen können. Wir wünschen einen guten Appetit!
Wirsingrollen in Biersauce
8 große Wirsingblätter
500 g festk. Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
1 kleiner Apfel
2 EL Rapsöl
3 EL gehackte Haselnüsse
3 EL geriebener Bergkäse
1 Ei
1 EL Zucker
1 EL Mehl
150 ml Bier
80 g Sahne
Salz, Pfeffer
Wirsingblätter 2 bis 3 Min. in Salzwasser blanchieren. Kartoffeln schälen, grob raspeln, ca. 5 Min. in Salzwasser kochen. Abkühlen lassen.
Eine Zwiebel schälen, fein würfeln. Apfel klein würfeln. Mit der Zwiebel in heißem Öl andünsten. Nüsse dazugeben. Gemisch und Käse zu den Kartoffeln geben. Ei untermengen, würzen.
Die Masse auf die Blätter verteilen, zusammenrollen, mit Zahnstochern fixieren. Rundum goldbraun braten.
Für die Sauce: Eine Zwiebel fein würfeln, andünsten. Zucker und Mehl dazu, mit Bier und 100 ml Wasser aufgießen. 5 Min. köcheln lassen. Sahne zufügen und würzen. Die Rollen in die Soße setzen und servieren.
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