Bayerische Küche ohne Fleisch: Pikanter Rosenkuchen

Fleischlose bayerische Küche funktioniert - und schmeckt gut! Die AZ stellt vier Rezepte vor, die Sie einfach nachkochen können. Wir wünschen einen guten Appetit!
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Pikanter Rosenkuchen: Ein Rezept aus dem Buch "Bayerisch Veggie".
Die Hauswirtschafterei Pikanter Rosenkuchen: Ein Rezept aus dem Buch "Bayerisch Veggie".

Pikanter Rosenkuchen

Hefeteig:
250 g Weizenmehl
Salz
1/2 Würfel Hefe
2 EL Rapsöl

Sauce:
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
2 EL Tomatenmark
2 Tomaten
Salz, Pfeffer
1 EL gehackte Kräuter
Füllung:
100 g Frischkäse
2 EL Schmand
50 g geriebener Bergkäse (gl. Menge zum Bestreuen)
Salz, Pfeffer

Mehl und Salz mischen, Hefe darüberbröseln. Öl und 150 ml lauwarmes Wasser dazugeben, mit Handrührgerät durchkneten. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Für die Sauce: Zwiebel schälen, fein würfeln, in heißem Öl andünsten. Tomatenmark unterrühren. Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden. Zur Zwiebel geben, kurz mitdünsten, pikant würzen. Zutaten für die Füllung verrühren.
Teig dünn zu einem Rechteck ausrollen. Füllung darauf verstreichen. In 5 cm breite Streifen schneiden, jeden Streifen aufrollen. Mit einer Schnittkante nach oben in eine gefettete Auflaufform an den Rand setzen. Sauce in die Mitte geben.
Backzeit: 35 Minuten bei 180 Grad. 5 Minuten vor Ende Käse darüberstreuen.

 

 

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