Thomas Gottschalk: Amigo-Auftritt bei Alfons Schuhbeck

München - Lokalderby in München! Zeitgleich luden am Donnerstagabend der Koch der Deutschen Nationalmannschaft, Holger Stromberg (42), und der Koch des FC Bayern München, Alfons Schuhbeck (65), zur Eröffnung ihre Dinner-Shows. Und wie das so üblich ist, wenn zwei Spitzenteams gleichzeitig punkten wollen, braucht es eine gute Mannschaft um das Publikum zu begeistern. Während sich in Strombergs "Cotton Club" Gäste wie Götz Otto, Claudia Effenberg oder Wolfgang Fierek durchs Artistik-Programm schlemmten, hatte Schuhbeck einen Stürmer der Spitzenklasse zum Anstoß geladen.
Thomas Gottschalk war extra eingeflogen um seine fünfmonatige "teatro"-Saison anzukicken. Natürlich in gewohnt flapsiger Manier. "Für alle, die sich immer schon fragten, was Gottschalk mittlerweile so treibt: Ich eröffne Zeltveranstaltungen!" Und dies natürlich, wie sich das für einen großen Star gehört, mit Verspätung. "Der Streik war Schuld. Ich konnte mich nicht mal umziehen, weswegen heute Abend ausnahmsweise mal fast alle besser aussehen als ich. Alle, bis auf Alfons, neben dem sehe ich immer gut aus." Was man halt so sagt unter Kumpels.
"Alfons ist einer meiner wahren alten Freunde. Ich habe in seinen Restaurants so oft umsonst gegessen, dass ich das heute wieder gutmachen will", so der Entertainer, der noch ein bisschen für die Philip-Lahm-Stiftung trommelte, und versicherte, dass er sich nicht ausschließlich von Gummibärchen ernähre. Ein Amigo-Auftritt ganz nach dem Geschmack des Gastgebers.
"Der Alfons weiß einfach wie es geht. Er ist nicht nur ein fantastischer Koch, sondern auch noch ein großartiger Mensch mit einem einzigartigen Gespür für Menschen. Er weiß wie man Gäste verwöhnt", so Schauspieler Elmar Wepper, der unter seiner Führung zum versierten Hobbykoch gereift ist. Ähnlich wie Joseph Vilsmaier, Waldemar Hartmann, Jochen Bendel, Ralph Siegel oder Gloria Gray. Nur Schlagerstar Patrick Lindner braucht keine Hilfe beim Kochen: "Ich bin gelernter Koch und habe sogar schon für Grace Kelly gekocht."
Da kann sein Volksmusik-Kollege Michael Hartl nicht mithalten: "Ich koche nur vor Wut. Ansonsten ist die Küche Mariannes Revier." Ähnlich bei Matthias Sammer und Sepp Maier, bei denen es nach eigenem Bekunden, nicht mal zum Wasserkochen reicht. Weswegen sie das Menü aus Lachsvorspeise, Krustentiersuppe mit Garnele, Filet vom Almochsen und Schoko-Törtchen mit Fruchtterrine umso mehr zu schätzen wussten.