Aufgef(r)ischte Promis im Seehaus

Der Fischcocktail im Seehaus heißt jetzt „Fish & Friends“, ist auch sonst verjüngt – und die Scampi kommen aus Erding.
von  Kimberly Hoppe
Fisch-Fans (v. l.): Moderatorin Uschi Dämmrich von Luttitz, Charlotte Knobloch und Sergej Ganzha (Generalkonsul der Russischen Föderation).
Fisch-Fans (v. l.): Moderatorin Uschi Dämmrich von Luttitz, Charlotte Knobloch und Sergej Ganzha (Generalkonsul der Russischen Föderation). © Schneider-Press/Erwin Schneider

München - Gemütlicher Glamour, Gaudi und Genuss. Ja, mit diesen Zutaten macht sogar das sonst eher spaßbefreite Fasten richtig Freude. Seit 30 Jahren gibt es den Fischcocktail in Kufflers Seehaus, der mittlerweile zu einem gesellschaftlichen Höhepunkt gewachsen ist. 400 Münchner Promis treffen sich auch an diesem Abend wieder zum Auftakt-Event der Fischwochen (bis 28. Februar), der jetzt „Fish & Friends“ heißt und auch sonst aufgef(r)ischter daherkommt.

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Während die Idee von Doris Kuffler und der verstorbenen Michaela Rosemeyer Gräfin zu Castell stammt, hat nun die neue Gastgeber-Generation die Feier übernommen: Stephan Kuffler und Bruder Sebastian begrüßen mit Daisy Rosemeyer-Elbers und deren Cousin Anton Graf von Faber-Castell die vielen Fisch-Freunde. Charlotte Knobloch freut sich über die frisch aufgebrochenen Castell’schen Austern (500 werden insgesamt geschlürft), Schauspieler und Hobby-Koch Elmar Wepper begutachtet interessiert die Königskrabbe, Christian Tramitz probiert das draußen im Smoker gegarte Kingfishfilet und Dave Kaufmann sorgt mit Rat-Pack-Songs für den Ohrenschmaus.

Größter Gourmet-Gag, der an dem Abend viel Gesprächsstoff bietet: Die Scampi, die in Wahrheit White Tiger Prawns sind und den Gästen so wunderbar schmecken, kommen doch tatsächlich aus Erding.

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