Zwischenlösung für abgebranntes Drei-Sterne-Restaurant

Nach dem Brand des Drei-Sterne-Restaurants "Schwarzwaldstube" im baden-württembergischen Baiersbronn will Hotelchef Heiner Finkbeiner schnell einen Ersatz anbieten.
dpa |
X
Sie haben den Artikel der Merkliste hinzugefügt.
zur Merkliste
Merken
0  Kommentare
lädt ... nicht eingeloggt
Teilen  AZ bei Google News
Die Ruine des weitgehend aus Holz gebauten drei-Sterne-Restaurants "Schwarzwaldstube" soll abgerissen werden.
Andreas Rosar Fotoagentur-Stuttg/Andreas Rosar Fotoagentur-Stuttg/dpa 3 Die Ruine des weitgehend aus Holz gebauten drei-Sterne-Restaurants "Schwarzwaldstube" soll abgerissen werden.
Rauch steigt aus dem Dachstuhl des Drei-Sterne-Restaurants "Schwarzwaldstube".
Andreas Rosar Fotoagentur-Stuttg/Andreas Rosar Fotoagentur-Stuttg/dpa 3 Rauch steigt aus dem Dachstuhl des Drei-Sterne-Restaurants "Schwarzwaldstube".
Feuerwehrwagen vor dem zum Teil abgebrannten Hotel Traube Tonbach und dem Drei-Sterne-Restaurant "Schwarzwaldstube".
Andreas Rosar Fotoagentur-Stuttg/Andreas Rosar Fotoagentur-Stuttg/dpa 3 Feuerwehrwagen vor dem zum Teil abgebrannten Hotel Traube Tonbach und dem Drei-Sterne-Restaurant "Schwarzwaldstube".

Baiersbronn - Nach dem Brand des Drei-Sterne-Restaurants "Schwarzwaldstube" im baden-württembergischen Baiersbronn will Hotelchef Heiner Finkbeiner schnell einen Ersatz anbieten.

"Wir werden eine Zwischenlösung finden, in der wir auf hohem Niveau kochen", sagte er der Deutschen Presse-Agentur am Montag. Es solle eine Interimslösung sein. Wenn alles nach Plan laufe, könne bereits übernächste Woche die Brandruine des rund 230 Jahre alten Stammhauses des Hotels Traube Tonbach in Schwarzwald abgerissen werden.

In dem historischen Gebäude mit der "Schwarzwaldstube", weiteren Restaurants und Büros war in der Nacht zu Sonntag ein verheerendes Feuer ausgebrochen. Das eigentliche Hotel blieb unbeschädigt, verletzt wurde niemand. "Wir werden dort Neues aufbauen, wieder mit einem Top-Restaurant und wieder mit einer Bauernstube", sagte Finkbeiner.

Der Unternehmenschef sprach von einer bereits wieder sehr guten und optimistischen Stimmung bei den Mitarbeitern. Er berichtete von zahlreichen Gäste-Reaktionen aus dem In- und Ausland. "Es hilft nicht, aber es berührt einen und treibt einen zum Weitermachen."

Lädt
Anmelden oder registrieren

Zum Login
Zu meinen Themen hinzufügen

Hinzufügen
Sie haben bereits von 15 Themen gewählt

Bearbeiten
Sie verfolgen dieses Thema bereits

Entfernen
Um "Meine AZ" nutzen zu können, müssen Sie der Datenspeicherung zustimmen.

Zustimmen
 
0 Kommentare
Bitte beachten Sie, dass die Kommentarfunktion unserer Artikel nur 72 Stunden nach Veröffentlichung zur Verfügung steht.
Noch keine Kommentare vorhanden.
merken
Nicht mehr merken
X

Sie haben den Inhalt der Merkliste hinzugefügt.