Salmonellen in Bio-Eiern: Penny, Kaufland, Aldi Nord und Süd, Real, Lidl und Netto betroffen!

Wegen akuter Salmonellen-Gefahr ist eine riesige Rückrufaktion für Bio-Eier in großen Teilen  Deutschlands angelaufen. Betroffen sind Penny, Kaufland, Aldi Nord, Aldi Süd, Real, Lidl und Netto.
Christoph Elzer |
X
Sie haben den Artikel der Merkliste hinzugefügt.
zur Merkliste
Merken
0  Kommentare
lädt ... nicht eingeloggt
Teilen  AZ bei Google News
Diese Bio-Eier vom Discounter sind betroffen.
Diese Bio-Eier vom Discounter sind betroffen.

Wie das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit bekanntgab, wurden gefährliche Salmonellen-Bakterien in Proben von Bio-Eiern der Firma Eifrisch-Vermarktungs-GmbH und Co.KG aus Lohne gefunden. Eier dieses Erzeugers werden bei Penny, Kaufland, Aldi Nord und Süd, Real, Lidl und Netto sowohl in 10er- als auch in 6er-Packungen vertrieben. Zumeist als Eigenmarken wie BioBio, real Bio oder GutBio.

Chargennummer und Mindesthaltbarkeitsdatum: Diese Eier sind betroffen

Diese Bio-Eier vom Discounter sind betroffen.
Diese Bio-Eier vom Discounter sind betroffen.

Diese Bio-Eier vom Discounter sind betroffen.

Betroffen sind die Bundesländer Bayern, Baden-Württemberg, Brandenburg, Hessen, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen und Schleswig-Holstein. Es geht dabei um Eier mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum oder Verbrauchsdatum von 03.07.2018 bis 07.07.2018 beziehungsweise der Chargennummer / Los-Kennzeichnung 0-DE-0356331.

Wenn Sie entsprechende Eier gekauft haben sollten, können Sie sie – auch ohne Kassenzettel – ins Geschäft zurückbringen und erhalten den vollen Kaufpreis erstattet.

Hintergrund: So gefährlich sind Salmonellen

Eine Salmonellen-Erkrankung äußert sich innerhalb einiger Tage nach Infektion mit Durchfall, Bauchschmerzen und gelegentlich Erbrechen und leichtem Fieber. Die Beschwerden klingen in der Regel nach mehreren Tagen von selbst wieder ab. Insbesondere Säuglinge, Kleinkinder, Senioren und Menschen mit geschwächtem Abwehrsystem können jedoch auch schwerere Krankheitsverläufe entwickeln. Personen, die betroffene Eier gegessen haben und schwere oder anhaltende Symptome entwickeln, sollten unbedingt ärztliche Hilfe aufsuchen und auf eine mögliche Salmonellen-Infektion hinweisen.

Lädt
Anmelden oder registrieren

Zum Login
Zu meinen Themen hinzufügen

Hinzufügen
Sie haben bereits von 15 Themen gewählt

Bearbeiten
Sie verfolgen dieses Thema bereits

Entfernen
Um "Meine AZ" nutzen zu können, müssen Sie der Datenspeicherung zustimmen.

Zustimmen
 
0 Kommentare
Bitte beachten Sie, dass die Kommentarfunktion unserer Artikel nur 72 Stunden nach Veröffentlichung zur Verfügung steht.
Noch keine Kommentare vorhanden.
merken
Nicht mehr merken
X

Sie haben den Inhalt der Merkliste hinzugefügt.