Gesunde Eiscreme selber machen: Mit nur einem Lebensmittel

München - Bei den heißen Temperaturen, die derzeit in ganz Deutschland herrschen, braucht man hin und wieder eine kleine Abkühlung. Eis steht da bei vielen ganz oben auf der Liste. Isst man zu viel davon, ist das aber nicht gesund und schlägt sich auch ganz schnell auf der Waage nieder.
Aber keine Sorge, es gibt auch gesündere Varianten als aus der Eisdiele. Und das beste: Man kann Eis auch ganz leicht selber machen, sogar mit nur einem einzigen Lebensmittel, nämlich Bananen.
Dazu schneiden Sie die Bananen einfach in Scheiben, frieren Sie über Nacht oder mindestens zwei Stunden ein und dann heißt es nur noch: zerkleinern. Je länger sie das tun, desto cremiger wird das Eis. Nach Belieben können Sie am Ende noch Früchte hinzugeben.
Sehen Sie im Video, wie man auch leckeres Bananen-Kokos-Eis ganz einfach selbst herstellen kann: