Esskastanien trinken
Zehn Kilogramm Maroni stecken in den rund 150 Litern Bier, die eine kleine Brauerei in Sachsen zur Weihnachtszeit auf den Markt gebracht hat. Wer das Getränk probieren möchte, der sollte schnell sein, denn die Edition ist limitiert.
Aue - Maroni kennt man in Deutschland vor allem von Weihnachtsmärkten: Frisch aus dem Röster wärmen sie den Besuchern den Magen. Doch kalt und im Glas als Maroni-Gerstensaft? Eine kleine Brauerei im sächsischen Aue bietet diesen ungewöhnlichen Genuss - sie braut Bier aus Maroni. "Ich kenne in Deutschland keine andere Brauerei, die Bier aus Esskastanien herstellt", erklärt Roland Demleitner, Bundesgeschäftsführer des Verbandes Private Brauereien Deutschland.
Das Maroni-Bier der Brauerei im Hotel Blauer Engel gibt es nicht gezapft, sondern nur aus der Flasche. Die Edition ist auf 120 Flaschen begrenzt. Für die rund 150 Liter hat er etwa zehn Kilogramm Maroni verwendet, die er über einen Händler aus Italien besorgt hat. Bis Weihnachten wird das besondere Gebräu vermutlich schon vergriffen sein.
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