Ekel-Essen: Kriegen Sie diese Schmankerl runter?

Lebender Oktopus zum Frühstück! Auf einer Foodmesse in Seoul kommen bizarre Gerichte auf den Tisch . Insekten, Kriechtiere und Würmer: Würden Sie das runterbekommen?
Abendzeitung |
X
Sie haben den Artikel der Merkliste hinzugefügt.
zur Merkliste
Merken
0  Kommentare
lädt ... nicht eingeloggt
Teilen  AZ bei Google News
Lebender Oktopus, Würmer aus der Fritteuse, Milbenkäse: Was für uns ekelhaft klingt, ist in anderen Gefilden eine Leckerei. Würden Sie diese Schmankerl runterkriegen? Eine kulinarische Herausforderung in Bildern...
dpa 15 Lebender Oktopus, Würmer aus der Fritteuse, Milbenkäse: Was für uns ekelhaft klingt, ist in anderen Gefilden eine Leckerei. Würden Sie diese Schmankerl runterkriegen? Eine kulinarische Herausforderung in Bildern...
Puhh! Ganz schön groß der Oktopus. Auf einer Foodmesse in Seoul demonstriert ein Koreaner, wie man das Tier am besten gleich lebend verzehrt. Wir haben mal befremdliche Essens-Bräuche und kuriose Funde auf der ganzen Welt gesammelt...
dpa 15 Puhh! Ganz schön groß der Oktopus. Auf einer Foodmesse in Seoul demonstriert ein Koreaner, wie man das Tier am besten gleich lebend verzehrt. Wir haben mal befremdliche Essens-Bräuche und kuriose Funde auf der ganzen Welt gesammelt...
Zugegeben, da muss es einem schlecht werden. Hier handelt es sich auch nicht um eine exotische Leckerei: 2010 entdeckte ein Engländer eine eingebackene Maus in seinem Toast. Igitt!
AP 15 Zugegeben, da muss es einem schlecht werden. Hier handelt es sich auch nicht um eine exotische Leckerei: 2010 entdeckte ein Engländer eine eingebackene Maus in seinem Toast. Igitt!
Die Witchetty-Maden sind sehr nahrhaft, denn sie haben einen hohen Proteinanteil. Nicht nur australische Ureinwohner essen die Maden, sondern gelegentlich auch Dschungelshow-Kandidaten.
RTL/Stefan Menne 15 Die Witchetty-Maden sind sehr nahrhaft, denn sie haben einen hohen Proteinanteil. Nicht nur australische Ureinwohner essen die Maden, sondern gelegentlich auch Dschungelshow-Kandidaten.
Diese isländische Delikatesse sieht zwar harmlos aus, der Geruch wirkt auf Normalsterbliche allerdings betäubend. Hákarl heißt die Speise: Gammelhai. Mjam!
Amina Linke 15 Diese isländische Delikatesse sieht zwar harmlos aus, der Geruch wirkt auf Normalsterbliche allerdings betäubend. Hákarl heißt die Speise: Gammelhai. Mjam!
Eine riesige Vogelspinne: Wer würde bei dem Anblick nicht davonrennen? - Nun, dem ein oder anderen Kambodschaner läuft wohl eher das Wasser im Mund zusammen. Die legen die Achtbeiner gerne mal auf den Grill oder in die Friteuse.
dpa 15 Eine riesige Vogelspinne: Wer würde bei dem Anblick nicht davonrennen? - Nun, dem ein oder anderen Kambodschaner läuft wohl eher das Wasser im Mund zusammen. Die legen die Achtbeiner gerne mal auf den Grill oder in die Friteuse.
Eier essen wir. Aber nur, wenn sie nicht ausgebrütet sind. In anderen Ländern gelten dafür angebrütete Eier als Delikatesse, sie heißen "Balut". Anders als auf dem Bild zu sehen, schlüpft das Küken bei Balut nicht. Denn der Fötus ist nicht voll ausgebildet.
dpa 15 Eier essen wir. Aber nur, wenn sie nicht ausgebrütet sind. In anderen Ländern gelten dafür angebrütete Eier als Delikatesse, sie heißen "Balut". Anders als auf dem Bild zu sehen, schlüpft das Küken bei Balut nicht. Denn der Fötus ist nicht voll ausgebildet.
Ratten sind vielerorts eine Plage. Aber sie haben auch Fleisch an den Rippen. In armen Regionen, können sich die Menschen oft nicht aussuchen, was sie essen. Deshalb boomt der Rattenverkauf.
dpa 15 Ratten sind vielerorts eine Plage. Aber sie haben auch Fleisch an den Rippen. In armen Regionen, können sich die Menschen oft nicht aussuchen, was sie essen. Deshalb boomt der Rattenverkauf.
Vagina vom Buschschwein gilt allenfalls bei Sonja Zietlow und Dirk Bach als Spezialität.
RTL/Stefan Menne 15 Vagina vom Buschschwein gilt allenfalls bei Sonja Zietlow und Dirk Bach als Spezialität.
Ganz anders die Froschschenkel... Aber viele Deutsche können sich dennoch nicht vorstellen, die französische Spezialität zu kosten.
dpa 15 Ganz anders die Froschschenkel... Aber viele Deutsche können sich dennoch nicht vorstellen, die französische Spezialität zu kosten.
Dabei gibt es auch hierzulande sehr eigenartige Speisen: in einigen Regionen der neuen Bundesländer gilt der Milbenkäse als Spezialität. Bei der Reifung werden - der Name lässt es vermuten - Milben eingesetzt.
dpa 15 Dabei gibt es auch hierzulande sehr eigenartige Speisen: in einigen Regionen der neuen Bundesländer gilt der Milbenkäse als Spezialität. Bei der Reifung werden - der Name lässt es vermuten - Milben eingesetzt.
Gammelfleischskandale geistern regelmäßig durch die Medien.
dpa 15 Gammelfleischskandale geistern regelmäßig durch die Medien.
Erst vor kurzem sorgten Keime und Antibiotika im Hendlfleisch für Schlagzeilen.
dpa 15 Erst vor kurzem sorgten Keime und Antibiotika im Hendlfleisch für Schlagzeilen.
Viele Leute aßen keine Gurken mehr, dabei waren es die Sprossen: Die vom EHEC-Erreger ausgelöste HUS-Epidemie sorgte vergangenes Jahr im Frühling für Panik.
dpa 15 Viele Leute aßen keine Gurken mehr, dabei waren es die Sprossen: Die vom EHEC-Erreger ausgelöste HUS-Epidemie sorgte vergangenes Jahr im Frühling für Panik.
Vor zwei Jahren erschütterte der Dioxin-Skandal die Liebhaber von Rühr-, Spiegel- und Kocheiern.
dpa 15 Vor zwei Jahren erschütterte der Dioxin-Skandal die Liebhaber von Rühr-, Spiegel- und Kocheiern.

Lebender Oktopus zum Frühstück! Auf einer Foodmesse in Seoul kommen bizarre Gerichte auf den Tisch . Insekten, Kriechtiere und Würmer: Würden Sie das runterbekommen?

Lädt
Anmelden oder registrieren

Zum Login
Zu meinen Themen hinzufügen

Hinzufügen
Sie haben bereits von 15 Themen gewählt

Bearbeiten
Sie verfolgen dieses Thema bereits

Entfernen
Um "Meine AZ" nutzen zu können, müssen Sie der Datenspeicherung zustimmen.

Zustimmen
 
0 Kommentare
Bitte beachten Sie, dass die Kommentarfunktion unserer Artikel nur 72 Stunden nach Veröffentlichung zur Verfügung steht.
Noch keine Kommentare vorhanden.
merken
Nicht mehr merken
X

Sie haben den Inhalt der Merkliste hinzugefügt.