Das sind die Kantinen-Hits der Deutschen
Frankfurt/Main - "Der Appetit der Gäste orientiert sich an den Jahreszeiten und Außentemperaturen", teilte das Catering-Unternehmen Compass Group, nach einer Auswertung von 70 Millionen servierten Essen im Jahresverlauf, mit. Exotische Gerichte und Salat seien an wärmeren Tagen gefragter. Wenn es kalt werde, griffen viele dagegen zu deftigen Gerichten wie dem heißen Eintopf.
Lesen Sie hier: Pitwalk in München - Mister X und die Currywurst
Nach Angaben des Unternehmens beeinflusst nach wie vor das Gesundheitsbewusstsein die Wahl vieler Kunden in den Kantinen. Trotzdem belegen Platz ein bis drei Gerichte, die von den meisten wohl eher nicht als ernährungsbewusst eingestuft werden.
Am drittliebsten greifen die Deutschen in der Kantine zu Spaghetti Bolognese, gefolgt von der Currywurst mit Pommes. Auf dem Kantinen-Treppchen ganz oben und damit unangefochtene Nummer eins ist: das Wiener Schnitzel!
Wenig überraschend belegt das panierte Stück Fleisch in der Liste der Lieblingsgerichte in den Betriebsrestaurants - wie in den Jahren zuvor auch - erneut den ersten Platz.
- Themen: