Verträumte Einkehr unter Birken und Kastanien

Forelle und Fasan: Im Mühlthal kommen regionale Spezialitäten auf den Teller und das zu fairen Preisen
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Gregor Feindt Illustration

MÜNCHEN - Forelle und Fasan: Im Mühlthal kommen regionale Spezialitäten auf den Teller und das zu fairen Preisen

ATMOSPHÄRE

Die Jüngeren dürften sich an „Forsthaus Falkenau“ erinnert fühlen, die Älteren an „Das Wirtshaus im Spessart“: Das Forsthaus Mühlthal in Starnberg- Leutstetten hat seinen ganz eigenen, romantisch-verträumten Charme. Vor 110 Jahren direkt am Würm-Ufer erbaut, diente es den Wittelsbachern lange als Jagdsitz. Heute beherbergt das efeuumrankte Gemäuer ein Restaurant, ein Hotel – und davor einen gemütlichen Wirtsgarten. In diesen heißen Tagen besonders angenehm: Alte Kastanien, Birken und Linden spenden erfrischenden Schatten. 5 Krüge

GETRÄNKE

Hier fließt Augustiner! Die Halbe Helles gibt’s für 3,20 Euro, die Maß für 6,40. Helles oder dunkles Weißbier kosten 3,60 Euro, Alkoholfreies 3,50 Euro. Wer’s kräftiger mag, bekommt auch Edelstoff und Dunkles (je 3,60 Euro). Für Autofahrer und Kinder wird Schorle (0,5 Liter, 3,40 Euro), Spezi (0,5 Liter, 3,30 Euro) oder Mineralwasser (0,2 Liter, 2,70 Euro) serviert. 4 Krüge

ESSEN

Neben Biergarten-Klassikern wie Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat (8 Euro), Wurstsalat (7 Euro) oder Steckerlfisch (10 Euro pro Stück, nur am Wochenende) bietet Wirt Thomas Ludwigs Bio-Küche auch viel für ausgewiesene Feinschmecker wie die regionalen Spezialitäten Forelle, Reh, Fasan oder Wildschwein, garniert mit Gemüsen aus dem Umland. Kleine Kostprobe? Auf der raffinierten Vorspeisenliste finden sich Karotten- Ingwer-Suppe (4 Euro) und geröstete Hirse-Dinkel-Crostinis (4 Euro). Die halbe Ente vom Geflügelhof mit Brezenknödel und Apfelblaukraut (14 Euro) kommt als knuspriger Riese auf den Tisch. Für Fisch-Genießer: die vorzügliche Bouillabaisse Marseillaise mit einer Auswahl von Fischfilets, Gambas und Kaltwassergarnelen (17 Euro). 5 Krüge

DAS GIBT’S NUR HIER

Täglich ab 10 Uhr warten frische Weißwürste auf den Verzehr. Das Stück kostet 1,50 Euro, die Breze 1 Euro. Günstig schlemmen kann man an Werktagen von 11 bis 14 Uhr. Dann gibt’s die Nudelsuppe für 2 Euro, die Forelle Müllerin für 8 Euro. Und sonntags spielt ab 13 Uhr der Zithersolist Victor Kohn. 4 Krüge

KINDERSPASS

Die Kinder-Karte wartet mit kleinen Gerichten für 4 bis 6 Euro auf. Unsere Test-Esserin urteilte über das Fischfilet vom Bio-Barsch mit Kartoffeln: „Dem gebe ich die Note 1“. Gespielt werden darf selbstverständlich auch – auf der Rutsche, den Schaukeln oder dem Wackel-Motorrad. 5 Krüge

FLIRTFAKTOR

Das Ambiente könnte nicht romantischer sein... 4 Krüge

Natalie Kettinger

Mühlthal124, Starnberg-Leutstetten
Tel.: 08151 /360 90
geöffnet: tägl. 11.30–23.30 Uhr
Wirt: Thomas Ludwig
Anfahrt: A 95 bis Starnberg, dort rechts auf die Gautinger Straße. S-Bahn-Halt Mühlthal gibt’s nicht mehr.

25 Schlemmerkörbe zu gewinnen!

Unter allen Lesern der Abendzeitung, die an der Abstimmung teilnehmen, verlosen wir täglich einen Schlemmer- Korb von GALERIA Gourmet. Die insgesamt 25 Körbe werden von der Gourmet- Abteilung vomKaufhof am Stachus mit Köstlichkeiten im Wert von je 200 Euro gefüllt. Viel Glück!

Entscheiden Sie sich für Ihren Lieblings-Biergarten

Telefonisch: Wählen Sie die Nummer: XX01378006603 Bitte xx durch die Kennziffer des Biergartens Ihrer Wahl ersetzen, von 01 - 50 (0,50 Euro/Anruf, Mobilfunkpreise abweichend)
Per SMS: Senden Sie eine SMS an die Nummer 33339 mit dem Text: AZ xx (die beiden xx durch die Kennziffer des Biergartens Ihrer Wahl ersetzen). Bitte das Leerzeichen zwischen AZ und Kennziffer nicht vergessen! (VKG, 0,50 Euro/SMS) Für das Forsthaus Mühlthal wählen sie die -10

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