"Surfbread": Mit dem Riesenbrot in der Eisbachwelle
München - Surfbretter gibt es in den verschiedensten Bauvarianten: Longboard, Shortboard, Mini-Malibus, Evolution Boards, Gun-Boards – und seit diesem Frühjahr ist eine weitere dazu gekommen: die Variante "Brot"-Board.
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Eine Welle reiten mit einem Surfboard aus Brot? Genau, und ich fahre Snowboard mit einem Brett aus Obstkuchen – könnte jetzt der ein oder andere denken. Zwei Bäcker aus München haben aber tatsächlich ein Riesenbrot in der Form eines Surfbretts gebacken und damit einen Surfer auf die Eisbachwelle geschickt.
Wer braucht schon Kunststoff, wenn man Brot haben kann?
Für einen Werbefilm haben sich die zwei "Wild Bakers" Johannes Hirth und Jörg Schmid an die "Surfbread Challenge" gewagt. Sie möchten zeigen, wie viel Spaß der Beruf des Bäckers macht, wenn man die Sache von der kreativen Seite angeht.
Die beiden Bäckermeister schafften es tatsächlich, ein Brot zu backen, auf dem man wellenreiten kann. „Die Herausforderung an uns Bäcker war bei diesem Projekt natürlich groß. Das Surfbrot muss möglichst leicht und gleichzeitig stabil sein. Und außerdem in die entsprechende Form gebracht werden“, erklären die wilden Bäcker auf Youtube.
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Frisch aus dem Ofen, schickten sie den Münchner Surf-Profi Simon Strangfeld mit dem "Surfbread" an den Eisbach. Der wagte sich mit der exotischen Backware in die Fluten.
Die "Surfbread Challenge" im Video:
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