Pausenbrote mit Sternen
Obermenzing - Prominente Unterstützung erhielten sie dabei von Sternekoch und Autor Christian Henze (45). Beim gemeinsamen Schmieren und Belegen der Brote entstanden bunte Kreationen auf Sterne-Niveau.
Die Aktion ist das abschließende Highlight der diesjährigen bundesweiten Initiative „Gesundes Pausenbrot“.
Vielen Kinder fehlt morgens der Appetit oder die Zeit zum Frühstücken. Aus diesem Grund ist ein vitaminreiches Pausenbrot mit einer bunten Zutatenmischung besonders wichtig.
Dazu gehören zum Beispiel Vollkorn als Lieferant von Vitaminen und Mineralstoffen, Milchprodukte für den Kalziumhaushalt des Körpers und natürlich Obst und Gemüse.
Die Bedeutung des Pausenbrots für die Ernährung von Kindern wird oft unterschätzt, bestätigt auch Sternekoch Christian Henze. „Kinder brauchen ein ausgewogenes Frühstück, um bis zur Mittagszeit fit zu bleiben und sich konzentrieren zu können“, so der Kochexperte.
Getreu dem Motto „Learning by doing“ hat der Koch in Teamarbeit mit Schülern Brote geschmiert. Dabei konnten sich die Schüler auch einige Kniffe bei der Zubereitung vom Profi abgucken.
- Themen: