Heiko Buchta ist neuer Chef im Platzl Hotel
Altstadt - Der 44-jährige Diplom-Kaufmann kommt aus dem Frankfurter Westin Grand Hotel, wo er seit 2009 als General Manager unter Vertrag war. Aber auch der Münchner Hotelmarkt ist ihm bestens bekannt: Viele Stationen seiner bisherigen Karriere absolvierte der gebürtige Wolfratshausener in der bayerischen Landeshauptstadt.
„Für mich bedeutet diese neue Aufgabe auch so etwas wie nach Hause zu kommen“, so Buchta. Im 167 Zimmer großen sowie sich in Privatbesitz befindlichen Platzl Hotel ist Heiko Buchta für rund 130 Mitarbeiter verantwortlich, auch obliegt ihm die Leitung des dazugehörigen Restaurants „Pfistermühle“ und die des Wirtshauses „Ayingers“.
Heiko Buchta startete 1996 nach dem Abschluss seines Studiums an der Universität des Saarlandes in Saarbrücken (Schwerpunkt Personal/Organisation und internationale Wettbewerbsstrategien) als Account Manager im Sheraton München Hotel & Towers.
Es folgten Stationen im ITT Sheraton Hotel in London, wo er für den Verkauf aller britischer Starwood Hotels verantwortlich zeichnete, im The Westin Bellevue Dresden (Director of Sales & Markting) und bei den ArabellaSheraton & Four Points Hotels in München als Director of Sales & Markting für Süddeutschland.
2005 übernahm Buchta seine erste Direktorenposition im Four Points Hotel München und später im Sheraton München Westpark Hotel.
- Themen: