Giftig oder genießbar?

Bei einer Führung durch den botanischen Garten erklärt eine Expertin, welche Pflanzen genießbar sind und welche man besser meiden sollte.
von  jam
Die Kermesbeere, Phytolacca americana,  sieht sehr lecker aus, enthält jedoch unter anderem Saponine und ist daher etwas giftig. Wegen ihrer Farbe wurde die Frucht früher zum Schönen (Färben) des Rotweins genutzt.
Die Kermesbeere, Phytolacca americana, sieht sehr lecker aus, enthält jedoch unter anderem Saponine und ist daher etwas giftig. Wegen ihrer Farbe wurde die Frucht früher zum Schönen (Färben) des Rotweins genutzt. © Franz Höck, Botanischer Garten München-Nymphenburg

Bei einer Führung durch den botanischen Garten erklärt eine Expertin, welche Pflanzen genießbar sind und welche man besser meiden sollte.

Nymphenburg - Viele Früchte sehen verführerisch aus, sind aber ungenießbar oder gar in größeren Mengen genossen giftig. Wer sich auskennt und weiß, welche Pflanzen schmackhafte Früchte liefern, macht keine unangenehmen Erfahrungen.

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Bei ihrer Führung durch den Botanischen Garten zeigt Frau Kurbasik ein buntes Spektrum an Früchten, erläutert die Merkmale, an denen man die Pflanzen erkennen kann. Außerdem erfährt man viel Wissenswertes und Interessantes über die Verwendung der verschiedenen Früchte.

Wann: Sonntag, 13. Oktober, 11.00 Uhr

Wo: Treffpunkt vor dem Gewächshauseingang

Wer: Familien mit Kindern ab 5 Jahren

 

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