Cabrio-Wirtshaus: der neue Donisl

Nach zwei Jahren Bauzeit feierte der Donisl am Donnerstag sein "Soft Opening". Auch wenn's von außen nicht so aussieht, aber innen ist fast ein kompletter Neubau entstanden. Offiziell eröffnet wird am 07. Dezember.
Daniel von Loeper |
X
Sie haben den Artikel der Merkliste hinzugefügt.
zur Merkliste
Merken
0  Kommentare
lädt ... nicht eingeloggt
Teilen  AZ bei Google News
Der Chef vom Donisl: Wirt Karl-Heinz Reindl mit Ehefrau Birgit.
Daniel von Loeper 5 Der Chef vom Donisl: Wirt Karl-Heinz Reindl mit Ehefrau Birgit.
Von links nach rechts: Wirt Karlheinz Reindl mit Sohn und Juniorchef Julian Reindl, Küchendirektor Bernhard Michael Maier und Betriebsleiter Steffen Tyra-Schwingenstein.
Daniel von Loeper 5 Von links nach rechts: Wirt Karlheinz Reindl mit Sohn und Juniorchef Julian Reindl, Küchendirektor Bernhard Michael Maier und Betriebsleiter Steffen Tyra-Schwingenstein.
Lang und hoch: Der Gastraum im neuen Donisl wirkt wie ein überdachter Innenhof.
Daniel von Loeper 5 Lang und hoch: Der Gastraum im neuen Donisl wirkt wie ein überdachter Innenhof.
Küchendirektor Bernhard Michael Maier
Daniel von Loeper 5 Küchendirektor Bernhard Michael Maier
Von außen sieht er aus wie immer, aber im Inneren des Donisl hat sich einiges getan.
Daniel von Loeper 5 Von außen sieht er aus wie immer, aber im Inneren des Donisl hat sich einiges getan.

Heller, freundlicher und mit Cabriodach, durch das man auf die Türme der Frauenkirche sieht – so präsentiert sich der neue Donisl. Jetzt hat das Lokal in der Innenstadt nach kompletter Renovierung neu eröffnet.

„Eigentlich wollten wir ganz still aufmachen“, sagt Wirt Karlheinz Reindl. Doch dann hat es sich doch schnell rumgesprochen: Der Donisl ist wieder da. Von außen wirkt es fast wie jeher – der Schriftzug ist angelehnt auf das bisherige Erscheinungsbild.

Innen ist fast alles neu. Ein Lichtdesigner hat den Donisl heller gemacht. Das große Glasdach kann man öffnen, sodass die Gäste im Sommer im Donisl quasi unter freiem Himmel sitzen können. Und selbst im Erdgeschoss sind nun Fenstere mit schicken Bögen. Dieses Stilmittel zieht sich durchs gesamte Wirtshaus.

Schick schaut er aus, der neue Donisl.

 

Lädt
Anmelden oder registrieren

Zum Login
Zu meinen Themen hinzufügen

Hinzufügen
Sie haben bereits von 15 Themen gewählt

Bearbeiten
Sie verfolgen dieses Thema bereits

Entfernen
Um "Meine AZ" nutzen zu können, müssen Sie der Datenspeicherung zustimmen.

Zustimmen
 
0 Kommentare
Bitte beachten Sie, dass die Kommentarfunktion unserer Artikel nur 72 Stunden nach Veröffentlichung zur Verfügung steht.
Noch keine Kommentare vorhanden.
merken
Nicht mehr merken
X

Sie haben den Inhalt der Merkliste hinzugefügt.