Schuhbecks Südtiroler Stuben: Koch verbrüht sich

Schwerer Arbeitsunfall in Alfons Schuhbecks Feinschmeckertempel, den Südtiroler Stuben am Platzl. Ein Koch (25) verbrühte sich am Mittwochnachmittag, als er von einer Leiter stürzte und dabei einen Topf mit kochend heißem Wasser vom Herd riss. Der Münchner kam ins Klinikum Bogenhausen.
von  Abendzeitung
Kocht auch für Tennis-Stars: Alfons Schuhbeck.
Kocht auch für Tennis-Stars: Alfons Schuhbeck. © az

MÜNCHEN - Schwerer Arbeitsunfall in Alfons Schuhbecks Feinschmeckertempel, den Südtiroler Stuben am Platzl. Ein Koch (25) verbrühte sich am Mittwochnachmittag, als er von einer Leiter stürzte und dabei einen Topf mit kochend heißem Wasser vom Herd riss. Der Münchner kam ins Klinikum Bogenhausen.

Der 25-Jährige wollte neue Gitter in die Lüftungsanlage einsetzen. Dabei rutschte er von der Leiter ab. Im Fallen streifte er einen Topf. Das siedend heiße Wasser ergoss sich über den Koch und verbrühte die linke Hälfte seines Oberkörpers bis runter zu den Oberschenkeln. Kollegen kümmerten sich um den Schwerverletzten. Sie kühlten die Wunden solange mit Wasser, bis der Notarzt eintraf. Der 25-Jährige wurde wegen starker Schmerzen in ein künstliches Koma versetzt. Er wird derzeit auf der Intensivstation für Brandverletzte in Bogenhausen behandelt. Rund 20 Prozent der Hautoberfläche sind verbrüht. „Sein Zustand ist stabil, es besteht keine Lebensgefahr“, sagte ein Polizeisprecher. Ermittler prüfen, ob im Zusammenhang mit dem Unfall arbeitsrechtliche Vorschriften missachte wurden.

rah

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