Rotes Süppchen mit Ingwermilch

Kreativ und raffiniert: Dagmar Baurichter schaffte es mit ihrem Rezeot "Rotes Süppchen mit Ingwermilch" unter die Top Ten des AZ-Kochwettbewerbs. Das Rezept zum Nachkochen:
von  Abendzeitung
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Illustration © dpa

Kreativ und raffiniert: Dagmar Baurichter schaffte es mit ihrem Rezeot "Rotes Süppchen mit Ingwermilch" unter die Top Ten des AZ-Kochwettbewerbs. Das Rezept zum Nachkochen:

Rotes Süppchen mit Inwermilch

Zutatenfür den Cappuccino: 1Schalotte, fein gewürfelt, 1 EL Öl, 250 g rote Rüben, gekocht (vakumiert), 100ml Weißwein, 1 Msp. Piment, 1/2 l Hühner- oder Gemüsebrühe, Salz und 2EL Wodka; Milchschaum: 100 ml Milch, 20 g Ingwer, geschält und in feine Scheiben geschnitten.

Zubereitung: Milch mit Ingwer aufkochen lassen und ca. 2Std. ziehen lassen. Schalotte im Öl andünsten. Rüben-Würfel dazugeben, mit Wein und Brühe ablöschen, Piment dazu, 15Min. köcheln lassen, dann das Ganze pürieren, mit Salz und Wodka abschmecken. Ingwer-Milch aufschäumen. Suppe in kleine hohe Gläser füllen, Milchschaum aufsetzen – und fertig ist die kreative Vorspeise.

Guten Appetit!

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