Rotes Süppchen mit Ingwermilch

Kreativ und raffiniert: Dagmar Baurichter schaffte es mit ihrem Rezeot "Rotes Süppchen mit Ingwermilch" unter die Top Ten des AZ-Kochwettbewerbs. Das Rezept zum Nachkochen:
Abendzeitung |
X
Sie haben den Artikel der Merkliste hinzugefügt.
zur Merkliste
Merken
0  Kommentare
lädt ... nicht eingeloggt
Teilen  AZ bei Google News
Illustration
dpa Illustration

Kreativ und raffiniert: Dagmar Baurichter schaffte es mit ihrem Rezeot "Rotes Süppchen mit Ingwermilch" unter die Top Ten des AZ-Kochwettbewerbs. Das Rezept zum Nachkochen:

Rotes Süppchen mit Inwermilch

Zutatenfür den Cappuccino: 1Schalotte, fein gewürfelt, 1 EL Öl, 250 g rote Rüben, gekocht (vakumiert), 100ml Weißwein, 1 Msp. Piment, 1/2 l Hühner- oder Gemüsebrühe, Salz und 2EL Wodka; Milchschaum: 100 ml Milch, 20 g Ingwer, geschält und in feine Scheiben geschnitten.

Zubereitung: Milch mit Ingwer aufkochen lassen und ca. 2Std. ziehen lassen. Schalotte im Öl andünsten. Rüben-Würfel dazugeben, mit Wein und Brühe ablöschen, Piment dazu, 15Min. köcheln lassen, dann das Ganze pürieren, mit Salz und Wodka abschmecken. Ingwer-Milch aufschäumen. Suppe in kleine hohe Gläser füllen, Milchschaum aufsetzen – und fertig ist die kreative Vorspeise.

Guten Appetit!

Lädt
Anmelden oder registrieren

Zum Login
Zu meinen Themen hinzufügen

Hinzufügen
Sie haben bereits von 15 Themen gewählt

Bearbeiten
Sie verfolgen dieses Thema bereits

Entfernen
Um "Meine AZ" nutzen zu können, müssen Sie der Datenspeicherung zustimmen.

Zustimmen
 
0 Kommentare
Bitte beachten Sie, dass die Kommentarfunktion unserer Artikel nur 72 Stunden nach Veröffentlichung zur Verfügung steht.
Noch keine Kommentare vorhanden.
merken
Nicht mehr merken
X

Sie haben den Inhalt der Merkliste hinzugefügt.