"scharfe Krainer": Da bleibt kein Auge trocken

Kostprobe auf der Wiesn: Die "Scharfe Krainer" am Wurststandl vom Schöniger: Wenn's so richtig schön feurig-scharf sein darf
von  Thomas Müller
Achtung scharf: Die Wiesn-Krainer.
Achtung scharf: Die Wiesn-Krainer.

München München und Bratwürstl? Ein Thema für sich. Leider ein leidiges. Und meist einer dieser (seltenen) Momente, wo man sich wünscht, im Fränkischen beheimatet zu sein. Ein paar Lichtblicke freilich gibt’s auch hier – sogar auf der Wiesn: „Scharfe Krainer“. Die fingerdicke rot-braune Wurst, einmal geknickt in die Semmel gelegt, schmeckt wie sie heißt: Feurig-scharf, aber eben auch gut gewürzt. Zu haben ist diese echte Spezailität – mittelscharfer Senf darf gerne auch noch drauf – für 4 Euro am Wurststandl vom Schöniger, gleich am U-Bahnhof Theresienwiese (Richtung Wiesn, gleich rechts). Danach? Hurtig nachgurgeln!

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