Bierprobe bei Hacker-Pschorr: Wirte beim Vorglühen

Starkes Bier, zufriedene Wirte: Bei Hacker-Pschorr ist Bierprobe. Die AZ war dabei und zeigt die Bilder
von  Christian Pfaffinger
Wiesnbierprobe im Eiswerk, Janina und Thomas Roiderer.
Wiesnbierprobe im Eiswerk, Janina und Thomas Roiderer. © Daniel von Loeper

München - Zwei Männer bei ihrer Arbeit. Zugegeben, bei einem der schöneren Teile davon. Aber es gehört freilich zu den Aufgaben eines Wiesnwirts, sein Bier vorher einer anständigen Prüfung zu unterziehen, als Mundschenk für die Massen quasi.

Auf unserem ersten Bild setzen Toni Roiderer (links, Hacker-Festzelt) und Georg Heide (Bräurosl) an und saugen das erste heurige Festbier von Hacker-Pschorr ein. Die Maße der Maß: sechs Volumenprozent Alkohol, 13,7 Prozent Stammwürze und eine kleine Extraportion dunkel geröstetes Malz.

Und wie schmeckt’s? Die Nase überm Schaum, der Blick gerade, die ersten Schlucke, dann das Urteil von Roiderer: „Ein süffiges, rundes und schlichtweg herrliches Bier“. Und wenn er das sagt, dann muss es schließlich stimmen.

In der Bilderstrecke sehen Sie weitere Fotos von der Hacker-Pschorr-Bierprobe.

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