Glühwein ist nicht alles im Leben

MÜNCHEN - Heute dürfen die alkoholischen Getränke zur Adventszeit ruhig das gewisse Etwas haben. Wie das schmeckt? Unser Vorschlag: Erst lesen, dann probieren
Früher, da hat's der gute, alte Glühwein ja getan. Erst wärmte man sich die klamm gewordenen Finger an der (hoffentlich auch anständig) heißen Tasse, kippte zwei, drei, sieben Becher in die Kehle und ging mehr oder weniger selig nach Hause. Aber heute reicht das nicht mehr aus, um den Weihnachtsmarkt-Besuch perfekt zu machen: Gerne dürfen die heißen, alkoholischen Drinks mit einem Schuss Exotik angereichert werden.
Da wird Milch mit Minzsirup und Rum versetzt, heißer Sangria ausgeschenkt, Honigwein kredenzt und extra starker Limettenpunsch serviert. Wie das schmeckt? Teils gut, teils ungewohnt, aber auf alle Fälle stark. Die AZ hat sich auf den Weihnachtsmärkten am Tollwood, am Rindermarkt, in der Residenz, auf dem Wittelsbacher Platz, im Marienhof und auf dem Stephansplatz umgeschaut und acht exotische Heißgetränkvarianten getestet. Verena Duregger