Glühwein ist nicht alles im Leben

Heute dürfen die alkoholischen Getränke zur Adventszeit ruhig das gewisse Etwas haben. Wie das schmeckt? Unser Vorschlag: Erst lesen, dann probieren
Abendzeitung |
X
Sie haben den Artikel der Merkliste hinzugefügt.
zur Merkliste
Merken
0  Kommentare
lädt ... nicht eingeloggt
Teilen  AZ bei Google News
Es muss nicht immer Glühwein sein, andere Leckereien schmecken ebenfalls.
dpa Es muss nicht immer Glühwein sein, andere Leckereien schmecken ebenfalls.

MÜNCHEN - Heute dürfen die alkoholischen Getränke zur Adventszeit ruhig das gewisse Etwas haben. Wie das schmeckt? Unser Vorschlag: Erst lesen, dann probieren

Früher, da hat's der gute, alte Glühwein ja getan. Erst wärmte man sich die klamm gewordenen Finger an der (hoffentlich auch anständig) heißen Tasse, kippte zwei, drei, sieben Becher in die Kehle und ging mehr oder weniger selig nach Hause. Aber heute reicht das nicht mehr aus, um den Weihnachtsmarkt-Besuch perfekt zu machen: Gerne dürfen die heißen, alkoholischen Drinks mit einem Schuss Exotik angereichert werden.

Da wird Milch mit Minzsirup und Rum versetzt, heißer Sangria ausgeschenkt, Honigwein kredenzt und extra starker Limettenpunsch serviert. Wie das schmeckt? Teils gut, teils ungewohnt, aber auf alle Fälle stark. Die AZ hat sich auf den Weihnachtsmärkten am Tollwood, am Rindermarkt, in der Residenz, auf dem Wittelsbacher Platz, im Marienhof und auf dem Stephansplatz umgeschaut und acht exotische Heißgetränkvarianten getestet. Verena Duregger

Lädt
Anmelden oder registrieren

Zum Login
Zu meinen Themen hinzufügen

Hinzufügen
Sie haben bereits von 15 Themen gewählt

Bearbeiten
Sie verfolgen dieses Thema bereits

Entfernen
Um "Meine AZ" nutzen zu können, müssen Sie der Datenspeicherung zustimmen.

Zustimmen
 
0 Kommentare
Bitte beachten Sie, dass die Kommentarfunktion unserer Artikel nur 72 Stunden nach Veröffentlichung zur Verfügung steht.
Noch keine Kommentare vorhanden.
merken
Nicht mehr merken
X

Sie haben den Inhalt der Merkliste hinzugefügt.