Wiedersehen in neuer Umgebung

Noch eine Woche lang läuft die Verlängerung der Ess-Klasse im Vinaiolo – dann startet das Menü für 59 Euro in der Au, bei Michael Link im neuen Restaurant No. 5
Laura Kaufmann |
X
Sie haben den Artikel der Merkliste hinzugefügt.
zur Merkliste
Merken
0  Kommentare
lädt ... nicht eingeloggt
Teilen  AZ bei Google News
1. Gang: Räucherlachsmousse auf Pumpernickel mit Zitronen-Dill-Gelee
Gregor Feindt 5 1. Gang: Räucherlachsmousse auf Pumpernickel mit Zitronen-Dill-Gelee
2. Gang: Vitello asiatico mit gebratenem Pak Choi
Gregor Feindt 5 2. Gang: Vitello asiatico mit gebratenem Pak Choi
3. Gang: Jakobsmuscheln mit Mango, Apfel und Romanasalat
Gregor Feindt 5 3. Gang: Jakobsmuscheln mit Mango, Apfel und Romanasalat
4. Gang: Lammkoteletts mit Ratatouille-Couscous und Honig-Minz-Joghurt
Gregor Feindt 5 4. Gang: Lammkoteletts mit Ratatouille-Couscous und Honig-Minz-Joghurt
5. Gang: Zitronengras-Creme-brulee
Gregor Feindt 5 5. Gang: Zitronengras-Creme-brulee

Vor genau einem Jahr wagten Andreas Melcher und Michael Link, Betreiber des Restaurants No. 5, den Neuanfang: Umzug von der Thierschstraße in die Hochstraße, vom Lehel in die Au. In letzterer haben die AZ-Leser des öfteren ein Ess-Klasse-Menü genossen, in den neuen Räumen. Als Restaurant des Hotel Prinz nahe des Regerplatzes ist es eine Premiere.

Die Gerichte, die Koch Michael Link hier ab dem 19. August zubereitet, haben größtenteils einen nicht von der Hand zu weisenden asiatischen Einschlag, mit Ausreißern gen Norden. Wie immer hat Rindchen’s Weinkontor am Schlachthof, Zenettistraße 11, die passenden Weine dazu ausgesucht, inklusive dem perlenden Aperitif vorweg; der spätsommerlichen Jahreszeit entsprechend ist das ein Rosé.

Einen cremigen Start in das Dinner bringt das Räucherlachsmousse auf Pumpernickel mit Zitronen-Dill-Gelee, es folgt ein italienischer Klassiker in abgewandelter Form: Ein Vitello asiatico mit gebratenem Pak Choi. Statt der Thunfischcreme gibt eine Paste aus Ingwer, Sojasauce, Kokosmilch und Curry dem Gericht eine exotische Note; dazu passt der Pak Choi, ein asiatisches Kohlgemüse.

Fruchtig kickt der dritte Gang mit Mango, Apfel und Romanasalat zu Jakobsmuscheln den Gaumen, dann folgt der Hauptgang: Lammkoteletts mit Ratatouille-Couscous und Honig-Minz-Joghurt; ein Gericht, das wie aus tausendundeiner Nacht wirkt. Für den krönenden Abschluss sorgt eine Zitronengras-Creme-Brulee.

Für das Abendzeitungs-Menü für 59 Euro können Sie ab jetzt reservieren. 


Restaurant No. 5, Hochstraße 45, 19. August bis 29. September, Reservierung mit Stichwort "Ess-Klasse" unter Tel.: 24 21 61 50

 

 

Lädt
Anmelden oder registrieren

Zum Login
Zu meinen Themen hinzufügen

Hinzufügen
Sie haben bereits von 15 Themen gewählt

Bearbeiten
Sie verfolgen dieses Thema bereits

Entfernen
Um "Meine AZ" nutzen zu können, müssen Sie der Datenspeicherung zustimmen.

Zustimmen
 
0 Kommentare
Bitte beachten Sie, dass die Kommentarfunktion unserer Artikel nur 72 Stunden nach Veröffentlichung zur Verfügung steht.
Noch keine Kommentare vorhanden.
merken
Nicht mehr merken
X

Sie haben den Inhalt der Merkliste hinzugefügt.