Urlaub im Kochtopf
MÜNCHEN An die Töpfe, fertig, los! Die AZ ruft alle Leserinnen und Leser zum traditionellen Koch-Wettbewerb auf. Gefragt sind heuer Ihre ganz persönlichen Lieblingsgerichte aus den Ferien. Schicken Sie uns Ihre Rezepte zum Thema „Urlaubsküche“!
Ob Sie die beste Lasagne machen, das beste Bressehuhn oder die wunderbarsten Tortillas: Verraten Sie uns Ihre kulinarischen Highlights, die Sie aus den Ferien mitgebracht haben.
Haben Sie vielleicht dereinst im Urlaub in Budapest ein Paprikagulasch kennengelernt, dem sie zurück am heimischen Herd eine ganz eigene Note verpasst haben? Konnten Sie auf Ihrer Frankreich-Tour dem Koch sein Rezept für die fantastische Bouillabaisse entlocken? Schmeckt Ihre selbstgemachte jetzt sogar noch besser, weil Sie noch zusätzliche Zutaten verwenden?
Was auch immer Ihr ganz persönliches Urlaubsgericht sein mag, wo und wann Sie auf dieses gestoßen sind: Ganz egal! Hauptsache, es verströmt Urlaubsfeeling – und schmeckt!
Teilnehmen können alle Hobbyköche mit einer Vor-, Haupt- oder Nachspeise. Jede Einsendung hat dieselben Chancen. Wichtig ist, dass die eingereichten Rezepte in sich stimmig und umsetzbar sind. Außerdem sollten sie eine ganz eigene Note, einen ganz speziellen Pfiff aufweisen.
Das Mitmachen lohnt sich: Der Sieger erhält eine Kitchenaid-Küchenmaschine im Wert von rund 1100 Euro sowie einen WMF-Kaffeevollautomaten für rund 1800 Euro.
Der Zweiplatzierte bekommt ebenfalls eine Kitchenaid. Für die Plätze drei bis fünf gibt es jeweils eine Nespresso-Maschine für je rund 400 Euro sowie einen hochwertigen Messerblock (im Wert von rund 300 Euro) oben drauf.
Bis Montag, 26. November, haben Sie, liebe Leser, Zeit, uns Ihre Rezepte (berechnet für vier Personen) zu schicken – per Post oder Email unter dem Stichwort „Koch-Wettbewerb“: AZ, Rundfunkplatz 4, 80335 München oder lokalesaktion@abendzeitung.de.
Aus allen eingereichten Rezepten wählt die Jury die fünf besten aus. Deren Einsender kochen dann am 6. Dezember live um die Wette. Also: Mitmachen und gewinnen – mit Ihrem Rezept, das so richtig nach Urlaub schmeckt.
- Themen: