Süß, süßer, Café Schuntner in Sendling
Sendling - Als ich vor ein paar Monaten auf der Suche nach einem originellen Geschenk für einen runden Geburtstag war, empfahlen mir Freunde einen Besuch im Café Schuntner an der Plinganserstraße. Ich solle mich an den Konditormeister wenden, an Thomas Heinrich, und von ihm eine Torte machen lassen (für 36 Euro; Kuchen gibt’s ab 29 Euro).
Heinrich, der Schuntner-Chef persönlich, würde diese dem Jubilar nach entsprechenden Angaben auf den Leib backen: zum Jahrgang passend beispielsweise die frühen Siebziger in Tortengestalt – mit Flower Power aus Marzipan zur Zierde.
Kuchen- und Torten-Genuss
Seit diesem Tipp bin ich den Torten und Kuchen des Teigmagiers, der aus Rosenheim stammt, verfallen. Bei jedem Stück der Spezialitäten aus der Schuntner’schen Backstube auf meinem Teller ist es immer wieder wie Liebe auf den ersten Biss – etwa bei der Punschtorte (3,50 Euro), deren Rezept bereits vor der Ära Heinrich die Sendlinger glücklich machte, vielleicht sogar schon von Beginn an, seit der Gründung des Café Schuntner im Jahre 1947: Unterschiedliche Konsistenzen verschmelzen hier zu etwas ganz Großem.
Nach der Übernahme von Heinrich vor acht Jahren gibt es wöchentlich wechselnde Mittagsgerichte. Die gebratene Polenta mit Gemüseragout für 7,90 Euro verleugnet zwar nicht, dass ihre Konzeption eher bayerischer Natur ist – dennoch ist beides eine angenehme Gaumenfreude.
Gaumen- und Augenschmaus
Und wer beim Genießen der kleinen Gerichte und großen Konditor-Kreationen vor Ort oder beim Warten an der Theke etwas Schönes fürs Auge haben möchte, der wird auch in dieser Hinsicht rundum bedient: Die bunten Fenster und Figuren wurden von einer Münchner Künstlerin gestaltet, an den Wänden und in den Fenstern finden sich wechselnde Ausstellungen.
Plinganserstraße 10, täglich 8-18 Uhr
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