Rezepte von Münchner Starköchen: Christoph Metzger - hier schmeckt’s nach Wald

Sommerrezepte von Sterneköchen in der AZ: Christoph Metzger vom Tian-Restaurant kocht mit Fichtensprosssen und Steinpilzen.
von  AZ
So soll es am Ende aussehen - zumindest wenn Starkoch Christoph Metzger am Werk war.
So soll es am Ende aussehen - zumindest wenn Starkoch Christoph Metzger am Werk war. © ho

München - Spitzenköche servieren beim "Taste of München" im Englischen Garten nächste Woche ihre Gourmetgerichte. In der AZ verraten sie ihre Lieblings-Rezepte. Heute: Christoph Metzger vom Tian am Viktualienmarkt, der mit Mascarpone, Steinpilzen, Fichtensprossen und Pumpernickel experimentiert.

Mascarpone, Steinpilze, Fichtensprossen und Pumpernickel (Rezept für 4 Personen):

  • Mascarpone: 300g Mascarpone, 100ml Ziegenmilch, 200g Steinpilzwürfel, 2g Aga Aga, 50ml Zitronensaft, 3g Zitronenabrieb, Meersalz, Ahornsirup. Steinpilzwürfel in Olivenöl scharf anbraten und auf ein Touch geben. Ziegenmilch, Zitronensaft, Abrieb und Aga Aga aufkochen, Mascarpone und Steinpilzwürfel unterheben. In die Formen füllen und für 12h kaltstellen.
  • Steinpilze: 400g Steinpilze, 1st. Knoblauch, Rapsöl, 15g Thymian, 20g Schnittlauch, Meersalz, Butter. Steinpilze halbieren und in Pfanne scharf anbraten, zum Schluss Thymian, Knoblauch, Meersalz und etwas frische dazu geben dazugebenn. Lauwarm mit etwas Schnittlauch servieren.
  • Fichtensprossen: 50ml Fichtensprossensirup, 200ml Trockener Weißwein, 2g Aga Aga. Alles aufkochen und kaltstellen. Wenn die Masse fest ist, mit dem Mixer ein Püree herstellen.
  • Pumpernickel: 150 g Pumpernickel, 10 g Zitronenthymian, 2 g Meersalz, 3 g Steinpilzpulver. Pumpernickel grob brechen, Thymian, Salz und Steinpilzpulver beigeben, in einem Küchenmixer zerkleinern, bis eine feuchte Erde entsteht.

"Taste of München": 3. bis 6. August, Englischer Garten. Tickets ab 16 Euro

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