Regionale Gourmets

Am Montag startet eine neue Ess-Klasse: Die fünf Gänge für 59 Euro mit begleitenden Weinen stammen diesmal von Andrea Wagner und Marcel Braun aus dem „Cocoon“ im Lehel
Laura Kaufmann |
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1. Gang: Sashimi-Tuna im Sesammantel auf Salat von Karotte und grüner Papaya mit Shizo-Kresse und Kokos-Limonenschaum
Daniel von Loeper 5 1. Gang: Sashimi-Tuna im Sesammantel auf Salat von Karotte und grüner Papaya mit Shizo-Kresse und Kokos-Limonenschaum
2. Gang: Kohlrabicremesüppchen mit gebratener Garnele und Petersilienöl
Daniel von Loeper 5 2. Gang: Kohlrabicremesüppchen mit gebratener Garnele und Petersilienöl
3. Gang: Gratiniertes Rotbarschfilet auf Pilawreis mit Babyspinat, Belugalinsen und Wasabi-Meerrettich-Sauce
Daniel von Loeper 5 3. Gang: Gratiniertes Rotbarschfilet auf Pilawreis mit Babyspinat, Belugalinsen und Wasabi-Meerrettich-Sauce
4. Gang: Rosa gebratener Kalbsrücken auf grünen Bohnen mit Tomate und Chili, Kartoffel-Dijonsenf-Püree und Balsamico-Schalotten-Jus
Daniel von Loeper 5 4. Gang: Rosa gebratener Kalbsrücken auf grünen Bohnen mit Tomate und Chili, Kartoffel-Dijonsenf-Püree und Balsamico-Schalotten-Jus
5. Gang: Orangen-Topfenmousse und Erdbeer-Joghurt-Eis mit marinierten Erdbeeren und Holunder-Sauerrahm
Daniel von Loeper 5 5. Gang: Orangen-Topfenmousse und Erdbeer-Joghurt-Eis mit marinierten Erdbeeren und Holunder-Sauerrahm

Andrea Wagner und Marcel Braun haben schon letzten Sommer bewiesen, dass sie ein Händchen für die Ess-Klasse haben. Ihr Menü war ein Liebling der Leser, und auch die Köche und Inhaber hatten große Freude an der AZ-Aktion. Das Kochen ist die Leidenschaft von Wagner und Braun, und die leben die beiden seit sieben Jahren aus – in der Küche ihres eigenen Restaurants, im Cocoon in der Christophstraße.

Aus frischen Lebensmitteln, zum Großteil aus der Region, kreieren die beiden eine regionale Gourmetküche mit mediterranen und asiatischen Einflüssen. Ab Montag, 23. Juni, kommen die Leser der Abendzeitung wieder in den Genuss dieser Küche. Marcel Braun und Andrea Wagner haben ein Fünf-Gänge-Menü kreiert, das unsere Leser gemeinsam mit einer Weinbegleitung von Rindchen’s Weinkontor in der Zenettistraße für 59 Euro pro Person genießen können.

Wir empfehlen, schnell zu reservieren – das Restaurant hat mit knapp 50 Plätzen einen exklusiven Charakter. Ihre Chancen, einen Tisch zu ergattern, stehen aber trotzdem nicht schlecht: Statt eine vierwöchige Ess-Klasse später um zwei Wochen zu verlängern, bieten wir Ihnen dieses Mal von vornherein eine sechswöchige Ess-Klasse an. Wir wünschen guten Appetit!


Cocoon, Christophstraße 3, vom 23. Juni bis zum 3. August, Reservierung mit Stichwort „Ess-Klasse“ unter Tel.: 25 54 19 66

 

 

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