Polka Bar: Die Bar mit der Brause-Flause

In der Polka Bar gibt’s Drinks mit Hibiskus-Ingwer-Limo und ein kleines Restaurant mit Ideen. Die GAZtro-Kritik.
Jasmin Menrad |
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Trotz tanzendem Namen und Diskokugel ist die Bar gediegen.
min/AZ Trotz tanzendem Namen und Diskokugel ist die Bar gediegen.

Haidhausen - Rechts, links, rechts. Dann wiederholen Sie das Ganze auf der anderen Seite: links, rechts, links. Schon haben Sie Polka getanzt oder sind die Treppen der gleichnamigen Kellerbar am Pariser Platz heruntergefallen. Auf den roten Stufen ist Konzentration angesagt, dafür ist man hier klassisch – so wie es beim Ausgehen sein soll – in einer anderen Welt mit Discokugel, Ledersesseln, Brause-Flause und DJ, der Platten auflegt und im besten Fall Flause-Brause im Kopf hat.

Flause ist Hibiskus-Ingwer-Limo mit wenig Süße. Die Idee dafür hat Polka-Mitbetreiber Jörg Wizigmann aus Westafrika mitgebracht. In der Polka trinkt man Flause gerne auch mit dem Münchner Duke-Gin (8 Euro). Rein damit. Rechts, links, rechts. Wobei in der Polka mehr gemütlich herumgestanden als getanzt wird.

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Die weiteren Betreiber der Polka sind Christian Jenewein von der Fortuna-Bar, Martin Jonas, der im Fraunhofer mitmischt und das Programm im Herzkasperl-Zelt macht und Daniel Kappla vom Münchner Gutfeeling Label.

Zweimal im Monat gibt’s in der Kellerbar Lesungen oder Konzerte: Am 3. März spielen die Landlergschwister. An normalen Abenden geht’s hier eher griabig zu. Rumstehen. Trinken. Ratschen. Wer sich was richtig Gutes tun will, reserviert vorher im Restaurant oben mit seinen 30 Plätzen. Die Karte wechselt ständig, Küchenchef Jacob Ebnet kocht lokal, regional, saisonal. Und vor allem mit Ideen. Im Bulgursalat sind Maulbeeren (6 Euro), die Kürbnisnocken sind mit Parmesan und Vanille (12 Euro).

Danach glücklich und vollgefuttert runter in die Polka Bar rollen. Rechts, links, rechts. Und wiederholen.


Polka Bar, Pariser Straße 38, Donnerstag bis Samstag 20 bis 3 Uhr. Reservierung Restaurant unter Tel. 890 683 91

 

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