München: Was ist besonders am Konditorei-Café Life is Sweet im Glockenbach?

Das amerikanische Konditorei-Café Life is Sweet hat im Glockenbachviertel eröffnet. Die Betreiber wollen mit imposanten Tortenkreationen Gefallen finden.
von  Niclas Vaccalluzzo
Besitzer des Life is Sweet Kevin Otto mit Betriebsleiterin Hannah Kettel. Pastellig und pink ist die Einrichtung in dem Café.
Besitzer des Life is Sweet Kevin Otto mit Betriebsleiterin Hannah Kettel. Pastellig und pink ist die Einrichtung in dem Café. © Daniel von Loeper

München - "Cheesecake ist nicht gleich Käsekuchen", sagt Kevin Otto (38). Cheesecakes seien cremiger und vor allem wuchtiger - typisch amerikanisch eben. Neben ihm in einer Vitrine sind zahlreiche davon, neben Torten und diversen anderen Naschereien, aneinandergereiht. Mit seinem Ehemann Milan Blanusa (44) hat Otto kürzlich das Life is Sweet im Glockenbachviertel, ein Konditorei-Café im amerikanischen Stil, eröffnet.

Amerikanische Torten und Cheesecakes: "Diese Art von Kuchen gibt es in München noch nicht"

Wuchtig ist ein passendes Stichwort. Die AZ ist bei ihrem Besuch im Life is Sweet von den riesigen, aufwendig dekorierten Torten beeindruckt. "Diese Art von Kuchen gibt es in München noch nicht", sagt Otto. Sein Mann habe lange in den USA gelebt und etwas Besonderes nach München mitbringen wollen. Da sei schnell die Idee gekommen, die amerikanischen Torten anzubieten. Die werden von Blanusa gemeinsam mit einer Konditorin selbst kreiert.

Auffallend sind die besonderen Geschmacksrichtungen: Eine Carrot-Cake-Torte gehört ebenso zum Kuchenprogramm wie eine Cookie-Dough- oder eine Bananen-Torte mit Dulce de Lece. Der Dauerrenner sei derzeit der "Pistachio-Baklava Cheesecake", sagt Hannah Kettel (33), Betriebsleiterin des Life is Sweet. Pistazie sei ohnehin groß in Mode bei Süßwaren, erklärt Otto. Diese Trends versuche man in die Entwicklung der Torten einfließen zu lassen. Deshalb habe man in dieser Woche auch einen Dubai-Chocolate-Cheesecake im Angebot.

Der Red Velvet Cake - in den USA sehr populär.
Der Red Velvet Cake - in den USA sehr populär. © Daniel von Loeper

Passend zum großen Trend: Dubai-Chocolate-Cheesecake

Denn um die besondere Schokolade aus den Emiraten herrscht in den Sozialen Netzwerken gerade große Euphorie. In Deutschland werden einzelne importierte Tafeln teilweise für über 15 Euro angeboten. Gefüllt ist der süße Hit mit Pistaziencreme und Teigfäden. Entsprechend ist auch der Dubai-Chocolate-Cheesecake beschichtet, den die AZ probiert. Eine Gabel nach der anderen wandert in den Mund der Testesser. Die knusprigen Teigfäden geben dem cremigen Kuchen eine leichte Knusprigkeit. Anders als erwartet, schmeckt der Cheesecake nicht zu süß und schwer - sehr köstlich.

Der Dubai-Chocolate-Cheesecake.
Der Dubai-Chocolate-Cheesecake. © Daniel von Loeper

Kevin Otto hat seine Torten schon früher in München angeboten. Im Ginger and Gray's im Lehel und später in der Maxvorstadt gab es bis vor kurzem neben den Süßspeisen auch amerikanischen Brunch. "Ohne Personal war das schwierig aufrechtzuerhalten", sagt Kettel, die von Anfang an mit dabei war. Entsprechend kleiner ist das Life is Sweet. Auch Brunch wird es vorerst nicht geben.

Auch Cookies, Cupcakes und Brownies gibt es im Life is Sweet

Das Konzept scheint anzukommen. Zu Halloween gab es eine inoffizielle Eröffnung. Danach sei man regelrecht überrannt worden, erzählt Kettel. "Zum Wochenende waren wir komplett ausverkauft, obwohl wir die doppelte Menge vorbereitet haben." Die aufwendigen Torten brauchen eben auch Zeit. Etwa zwei Tage würden die Zubereitung dauern. Neben den Kuchen gibt es verschiedene Kekse, Cupcakes und Brownies. Die Torten gibt es ab 4,80 Euro bis 5,50 Euro. Ein kleiner Cappuccino kostet 3,20 Euro.

Welche Trends sich auftun und welche Geschmacksrichtungen bald dazu kommen, habe man genau im Blick, sagt Otto. Nächstes Jahr soll es wohl fruchtig und exotisch werden in der Süßspeisen-Szene. Wir sind gespannt.


Pestalozzistraße 17, Öffnungszeiten: Mittwoch bis Samstag: 10 bis 20 Uhr

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