Mittagessen aus dem Küchenladen
Ralf Schumacher hat keine Rennfahrervergangenheit, er hat ganz klassisch Hotelfachmann gelernt. Und an sein Lokal ist er ganz klassisch gekommen: „Es war ausgeschrieben – und sie fanden meine Idee sympathisch.“ Für das ehemalige Küchengeschäft in der Brunnstraße gab es viele Interessenten, große Ketten, aber die Vermieter wollten lieber etwas Individuelles, Nettes. Wie Schumachers Sotto Casa.
Ein Tagescafé mit Kleinigkeiten, die Regale gefüllt mit viel Nützlichem für Daheim wie Pasta oder Pesto und etwas Schnickschnack zum Verschenken. Den blau gefliesten Boden des Küchenladens hat er behalten, eine Wand in passendem Gelb gestrichen. Die Theke ist aus Holz, Baumrinde. Zu den weißen Küchenregalen hat er alte Weinkisten an die Wand genagelt. „Die Grundidee ist, dass alles auch zum Mitnehmen ist“, sagt Schumacher.
Alles darf aber auch vor Ort verspeist werden. Ein paar hausgemachte Salate, mit Roten Rüben zum Beispiel oder mit Couscous (ab 4,50 Euro) gibt’s immer im Sotto Casa, Belegtes vom Schinken-Käse-Toast (2,50) über das Foccacia mit Ziegenkäse, Rosmarin, Honig und Radiccio (3,30) bis zum Roastbeef-Sandwich mit Remoulade (4,50). Zwei, drei Mal die Woche kocht Schumacher um die Mittagszeit etwas Warmes, morgens fängt er früh an mit Backen: Rhabarber- und Rotweinkuchen, Käsekuchen.
Da kommen die ersten Gäste zum Frühstück. Von gesunden Varianten wie Birchermüsli mit Obst (3,50), bis zur Bombe Nutellabrot mit Erdnussbutter. Dazu Zeitung lesen, Kaffee trinken. So fängt der Tag in der Brunnstraße gut an.
Brunnstraße 1, Mo. bis Sa. 8 – 18 Uhr, sottocasa.de, Tel.: 55 26 43 51
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