Kritik: Grill & Smokehouse Hickory in der Blutenburgstraße in München-Neuhausen

Das Grill & Smokehouse Hickory bietet amerikanische Steaks und Spareribs mit asiatischem Akzent an.
von  Julia Reid 
Mögen Fleisch: Hickory-Inhaberin Ngan Dannemann mit ihrem Geschäftsführer Robert Ilijevic.
Mögen Fleisch: Hickory-Inhaberin Ngan Dannemann mit ihrem Geschäftsführer Robert Ilijevic. © Petra Schramek

Neuhausen - Mehrere Stunden dauert es, bis die Steaks und Spareribs, die im Hickory Grill & Smokehouse serviert werden, fertig sind. Wer letztere bei seinem Besuch bestellen will, sollte das deswegen schon bei der Reservierung angeben.

Steak-Bestellung schon bei Reservierung

"Das langsame Smoken sorgt dafür, dass das Fleisch zart bleibt", erklärt Inhaberin Ngan Dannemann. "Der Geschmack ist nicht schwer, sondern leicht und angenehm." Seinen Namen hat das Restaurant vom Hickory-Holz, über dem das Fleisch gegrillt wird. Früher war das Grill & Smokehouse in der Landsberger Straße in Pasing ansässig. Doch das Restaurant lag versteckt und war nur schwer zu finden. Deshalb zog Dannemann das Lokal nach Neuhausen um. Seit dem 15. August findet man es in der Blutenburgstraße.

Geschäftsführer Robert Ilijevic findet das gut: "Jetzt sind wir besser zu erreichen. Unsere Stammkunden kommen noch, weil es nicht so weit weg ist von Pasing. Aber wir haben auch neue Kunden gewonnen."

Ngan Dannemann ergänzt: "Außerdem sah der alte Laden nicht so ansprechend aus wie der neue." Mit dem Standort hat sich auch die Gestaltung der Räume verändert: "Früher war es sehr rustikal. Jetzt ist es das zwar auch noch, aber durch die hohe Decke etwas gehobener. Und Gemütlichkeit muss natürlich auch sein."

Steaks ab 18 Euro

36 Gäste haben im Lokal Platz, dazu kommen 20 Plätze im Freien. "Es gibt zwar auch ein anderes Smokehouse in München, aber noch keines wie unser Konzept", sagt Dannemann.

Die Schwerpunkte liegen bei Steaks (ab 17,90 Euro) und Spareribs serviert mit Marinadensoßen nach Rezepten aus Südostasien. Klassiker wie die Classic Hickory-Spareribs bekommen Kunden mit einer Beilage für 13,90 Euro. Dazu werden hausgemachte Limonaden, Craft-Beer, Aperitive oder Wein serviert.

Wer kein Fleisch mag, kann trotzdem kommen: Für Vegetarier gibt es zum Beispiel eine Reisnudel-Bowl (12,50 Euro), Salatteller (8,50 Euro) oder gegrillte Aubergine (10,90 Euro).


Blutenburgstraße 112, Mo-Fr 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr & 17.30 bis 23 Uhr, Sa & Feiertags 17.30 bis 23 Uhr, ab Oktober evtl. neue Öffnungszeiten, 089 - 13928530

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