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Ess-Klasse im Bamberger Haus verlängert: Anspruchsvolle Gerichte zum Vorzugspreis

Noch bis zum 12. Februar gibt es im Bamberger Haus fünf Gänge mit Wein für 79 Euro.
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Alexander Johow und Marina Cobanovic.
Alexander Johow und Marina Cobanovic. © Daniel von Loeper

München - Feine Kompositionen sind die Gerichte von Alexander Johow, der seit letztem Jahr die Küche des Bamberger Hauses führt.

Für seine erste Ess-Klasse, der Gourmet-Aktion der Abendzeitung gemeinsam mit Rindchens Weinkontor, hat er ein Fünf-Gang-Menü entworfen, das seinen Stil präsentiert: Anspruchsvolle Gerichte aus der trotzdem bodenständigen kaiserlich-königlichen Hofküche, der sich das Bamberger Haus verschrieben hat.

Bamberger Haus: Ess-Klasse wird bis zum 12. Februar verlängert

Nach einem Tatar vom Reh mit Petersilien-Gel, frittierter Kaper und gegartem Eigelb kommt eine Kürbisessenz mit grüner Reispraline vom Ochsen. Als dritten Gang gibt es Marillenknödel mit Fenchel und Saibling, der Hauptgang ist ein Kalbsfilet mit Wirsing, Paprika-Gel, Kartoffel-Krokant-Mousseline und Rotweinjus. Das Dessert: Tonkabohnenmousse mit Zwetschgenterrine.

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Ein Menü, das perfekt in die neobarocke Villa inmitten des Luitpoldparks passt. Die Ess-Klasse dort wird nun bis zum 12. Februar verlängert. Für 79 Euro pro Person gibt es die fünf Gänge inklusive Weinbegleitung und Aperitif. Wir wünschen einen guten Appetit!


Ess-Klasse im Bamberger Haus, Brunner Straße 2 im Luitpoldpark (aus der U-Bahn-Station Scheidplatz Aufgang F nehmen), verlängert bis zum 12. Februar, jeweils Mittwoch bis Sonntag ab 17 Uhr, Reservierung unter dem Stichwort "Ess-Klasse" unter 089 322 12 82 10.

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2 Kommentare
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  • brauxtnix am 27.01.2023 23:49 Uhr / Bewertung:

    Naja, hört sich ja alles so toll an, aber so gut war das Essen noch nie.
    Aus Kartoffelbrei kann man auch " Juis de pomme avec mureille sogelou " machen und gleich 10 Euro mehr verlangen.

  • Gelegenheitsleserin am 29.01.2023 12:05 Uhr / Bewertung:
    Antwort auf Kommentar von brauxtnix

    "so gut war das Essen noch nie"
    Worauf bezieht sich dieser Satz? Auf das Lokal? Auf den Koch (der dort erst seit kurzer Zeit die Küche leitet)? Oder auf die AZ-Ess-Klasse im Allgemeinen?

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