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Die Ess-Klasse im Spatenhaus wird verlängert

Noch bis zum 5. März gibt es im Spatenhaus ein besonderes Menü mit Weinbegleitung.
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Küchenchef Mario Kleindienst (l.) und Betriebsleiter Mehmet Sancar im Spatenhaus.
Küchenchef Mario Kleindienst (l.) und Betriebsleiter Mehmet Sancar im Spatenhaus. © Daniel von Loeper

Nicht nur, was das Essen angeht, ist der erste Stock des Spatenhauses fast so etwas wie ein Geheimtipp - hier wird mit der heimischen Küche auf Gourmet-Niveau gespielt. Auch der Ausblick auf den Max-Joseph-Platz, auf Residenztheater und Oper ist von hier oben besonders schön.

Momentan lohnt es sich besonders, dorthin einen Abstecher zu machen: Im Februar findet im ersten Stock des Spatenhauses die Ess-Klasse statt, die Gourmet-Aktion der Abendzeitung mit Rindchens Weinkontor. Fünf Gänge mit Aperitif und Weinbegleitung zum Vorzugspreis von 79 Euro - und Küchenchef Mario Kleindienst hat sich für die Ess-Klasse ein besonders feines Menü ausgedacht.

Hauptgang: Dreierlei vom Spanferkel

Vorweg gibt es Auberginenpflanzerl mit Kohlrabisalat und Koriander-Limetten-Creme-fraiche, dann ein Schaumsüppchen von Gelben Beeten mit Hollerbeeren. Optisch beeindruckend, wie auch der dritte Gang: Seehecht in bayerischem Silvaner sautiert mit schwarzem Radi, Karotte und Sepia-Linguine.

Als Hauptgang gibt es Dreierlei vom Spanferkel: gebackenes Kinn, geschmortes Bäckchen und Karree unter einer Lemon-Curd-Kruste mit Süßkartoffelpüree, jungem Mangold und Jus. Das Dessert: Birnen-Schokoladen-Schnitte mit Sorbet und Honig-Mandel-Topfencreme im Strudelteig.

Weil das Menü so gut ankommt, bietet das Spatenhaus die Ess-Klasse noch eine weitere Woche an: Bis einschließlich Sonntag, den 5. März, kann nun reserviert werden.


Ess-Klasse im Spatenhaus, Residenzstraße 12, verlängert bis 5. März, Reservierung mit dem Stichwort Ess-Klasse via Mail essklasse@kuffler.de oder telefonisch unter der Telefonnummer 290 70 60 (besetzt Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr).

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