Geheimtipp: Genuss der Extraklasse – Das müssen Sie erlebt haben
Das kulinarische Erlebnis der Alpe-Adria-Küche im Restaurant Portun ist nicht nur unter Kennern sehr positiv besetzt.
Es umfasst die Küche der vier Länder zwischen den Alpen und der Adria – also Österreich (insbesondere Kärnten), Slowenien, die Region Istrien in Kroatien und Italien, dort vor allem das Friaul. Populär gemacht hat diesen Trend zuletzt auch die slowenische Köchin Ana Roš, ausgezeichnet mit drei Sternen im "Guide Michelin".

Alpe-Adria-Küche modern interpretiert
Die Alpe-Adria-Küche gab es bisher, ganz anders als in Österreich und Norditalien, in München noch nicht zu genießen – was erstaunlich ist angesichts der Nähe der "nördlichsten Stadt Italiens" zu den Alpen. Diese Lücke hat das Portun in der Leopoldstraße erfreulicherweise geschlossen.

Die raffinierte Auswahl von Portuns Speisekarte
Die À-la-carte-Auswahl des Restaurants ist ebenso interessant wie das attraktive Tasting-Menü. Schon bei den Vorspeisen kommen nicht nur kulinarische Highlights auf den fein eingedeckten Tisch: Die istrischen Fuzi, eine traditionelle Pasta aus Slowenien und Kroatien, oder auch die "Hummer Campanelle" machen die Wahl schon bei den – selbstverständlich hausgemachten – Nudeln nicht gerade einfach.

Auch bei den Hauptgängen werden Fisch- wie Fleisch-Liebhaber mit hochwertiger Qualität verwöhnt: Vom Wildfang-Steinbutt bis hin zu köstlichen Rippchen, die in einer speziellen Soße "gebadet" und serviert werden – die Wahl gerät zu einer wohligen Qual.
Auf kulinarischer Entdeckungsreise
Zudem bietet das Portun immer wieder tolle Specials, wie diesen Februar, in dem ein ausgetüfteltes Fünf-Gänge-Menü – inklusive Weinbegleitung – für einen Preis von 89 Euro auf der Karte steht. Enthalten ist auch ein Espresso Martini Special, der mit Wermut und anderen hochwertigen Zutaten zubereitet wird.
Wer sich mittags das Business-Lunch-Menü gönnen will, kann sich für 35 Euro ein nicht minder exquisites Drei-Gänge-Erlebnis zusammenstellen und somit eine "kleine Reise" durch die Region unternehmen.
Eine Oase des Genusses und der Eleganz: Das Interior des Portun
Das schicke wie gemütliche Interior des Portun, aus hochwertigem, italienischem Marmor, einer perfekt ausgestatteten Restaurantküche, einer langen Bar mit ausgezeichneten Cocktails und dem begehbaren Weinschrank – befüllt mit den feinsten Tropfen aus der Region, die selten auf den Weinkarten in und um München zu finden sind – all das macht das aufstrebende Restaurant zu einem besonderen Ort für ein kulinarisches Erlebnis der besonderen Art.

Portun Restaurant – Im Herzen von München - Alpe-Adria-Küche
Öffnungszeiten:
Lunch à-la-carte & Business Lunch: Di-Sa 11.30 bis 15 Uhr
Dinner à-la-carte & Tasting sowie Special-Menüs: Di-Sa 18 bis 23 Uhr
Preise:
Tasting Menü: 119 Euro
Specials Dinner Days-Menü: 89 Euro (+ Weinbegleitung)
À-la-carte Gerichte: Vorspeisen & Pasta ab 12 Euro, Fisch & Fleisch ab 26 Euro, Desserts ab 11 Euro
Business Lunch: Drei-Gänge-Menü: 35 Euro, À-la-carte-Gerichte ab 7 Euro
- Themen:
- Leopoldstraße