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Geheimtipp: Genuss der Extraklasse – Das müssen Sie erlebt haben

Seit vergangenem Sommer ist das Portun am Schwabinger Tor durch sein Faible für die Alpe-Adria-Region in München ein Begriff.
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Ob Familienfeier, Geschäftsessen oder Treffen mit Freunden – im Restaurant Portun sind Gäste in gemütlicher und stilvoller Atmosphäre bestens aufgehoben.
Ob Familienfeier, Geschäftsessen oder Treffen mit Freunden – im Restaurant Portun sind Gäste in gemütlicher und stilvoller Atmosphäre bestens aufgehoben. © ÆSTHETIX AGENCY

Das kulinarische Erlebnis der Alpe-Adria-Küche im Restaurant Portun ist nicht nur unter Kennern sehr positiv besetzt. 

Es umfasst die Küche der vier Länder zwischen den Alpen und der Adria – also Österreich (insbesondere Kärnten), Slowenien, die Region Istrien in Kroatien und Italien, dort vor allem das Friaul. Populär gemacht hat diesen Trend zuletzt auch die slowenische Köchin Ana Roš, ausgezeichnet mit drei Sternen im "Guide Michelin".

Das Portun bietet eine einzigartige Kombination aus traditionellen und modernen Gerichten, die durch frische Zutaten und raffinierte Zubereitungsarten perfekt in Szene gesetzt werden.
Das Portun bietet eine einzigartige Kombination aus traditionellen und modernen Gerichten, die durch frische Zutaten und raffinierte Zubereitungsarten perfekt in Szene gesetzt werden. © ÆSTHETIX AGENCY

Alpe-Adria-Küche modern interpretiert

Die Alpe-Adria-Küche gab es bisher, ganz anders als in Österreich und Norditalien, in München noch nicht zu genießen – was erstaunlich ist angesichts der Nähe der "nördlichsten Stadt Italiens" zu den Alpen. Diese Lücke hat das Portun in der Leopoldstraße erfreulicherweise geschlossen.

Fleisch- wie auch Fisch-Liebhaber werden mit hochwertiger Qualität verwöhnt.
Fleisch- wie auch Fisch-Liebhaber werden mit hochwertiger Qualität verwöhnt. © ÆSTHETIX AGENCY

Die raffinierte Auswahl von Portuns Speisekarte

Die À-la-carte-Auswahl des Restaurants ist ebenso interessant wie das attraktive Tasting-Menü. Schon bei den Vorspeisen kommen nicht nur kulinarische Highlights auf den fein eingedeckten Tisch: Die istrischen Fuzi, eine traditionelle Pasta aus Slowenien und Kroatien, oder auch die "Hummer Campanelle" machen die Wahl schon bei den – selbstverständlich hausgemachten – Nudeln nicht gerade einfach.

Die vielfältige Speisekarte und das Tasting-Menü des Restaurants bieten kulinarische Höhepunkte schon bei den Vorspeisen.
Die vielfältige Speisekarte und das Tasting-Menü des Restaurants bieten kulinarische Höhepunkte schon bei den Vorspeisen. © ÆSTHETIX AGENCY

Auch bei den Hauptgängen werden Fisch- wie Fleisch-Liebhaber mit hochwertiger Qualität verwöhnt: Vom Wildfang-Steinbutt bis hin zu köstlichen Rippchen, die in einer speziellen Soße "gebadet" und serviert werden – die Wahl gerät zu einer wohligen Qual.

Auf kulinarischer Entdeckungsreise

Zudem bietet das Portun immer wieder tolle Specials, wie diesen Februar, in dem ein ausgetüfteltes Fünf-Gänge-Menü – inklusive Weinbegleitung – für einen Preis von 89 Euro auf der Karte steht. Enthalten ist auch ein Espresso Martini Special, der mit Wermut und anderen hochwertigen Zutaten zubereitet wird.

Wer sich mittags das Business-Lunch-Menü gönnen will, kann sich für 35 Euro ein nicht minder exquisites Drei-Gänge-Erlebnis zusammenstellen und somit eine "kleine Reise" durch die Region unternehmen.

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Eine Oase des Genusses und der Eleganz: Das Interior des Portun

Das schicke wie gemütliche Interior des Portun, aus hochwertigem, italienischem Marmor, einer perfekt ausgestatteten Restaurantküche, einer langen Bar mit ausgezeichneten Cocktails und dem begehbaren Weinschrank – befüllt mit den feinsten Tropfen aus der Region, die selten auf den Weinkarten in und um München zu finden sind – all das macht das aufstrebende Restaurant zu einem besonderen Ort für ein kulinarisches Erlebnis der besonderen Art.

Das elegante Interieur des Portun mit regionalen Raritäten machen das Restaurant zu einem kulinarischen Juwel in München.
Das elegante Interieur des Portun mit regionalen Raritäten machen das Restaurant zu einem kulinarischen Juwel in München. © ÆSTHETIX AGENCY

Portun Restaurant – Im Herzen von München - Alpe-Adria-Küche

Öffnungszeiten:
Lunch à-la-carte & Business Lunch: Di-Sa 11.30 bis 15 Uhr
Dinner à-la-carte & Tasting sowie Special-Menüs: Di-Sa 18 bis 23 Uhr
Preise:
Tasting Menü: 119 Euro
Specials Dinner Days-Menü: 89 Euro (+ Weinbegleitung)
À-la-carte Gerichte: Vorspeisen & Pasta ab 12 Euro, Fisch & Fleisch ab 26 Euro, Desserts ab 11 Euro
Business Lunch: Drei-Gänge-Menü: 35 Euro, À-la-carte-Gerichte ab 7 Euro

www.portun-restaurant.de

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