Die beste Party steigt in der Küche

Vor einiger Zeit fand sich auf der Essen-und-Trinken-Seite der Abendzeitung folgender Satz: „Im Feinschmeckertempel schlemmen und feine Tropfen genießen: Die neue Münchner Ess-Klasse sorgt für ein Rundum-Sorglos-Genießerpaket.“
Dieses „Rundum-Sorglos-Genießerpaket“ bieten wir nun seit fünf Jahren an – und das zum gleichen Preis: 59 Euro für fünf Gänge mit begleitenden Weinen, die die Sommeliers von Rindchen’s Weinkontor auswählen. So erfolgreich ist die Ess-Klasse mittlerweile, dass die Telefone nach Ankündigung einer neuen Ess-Klasse im jeweiligen Restaurant heiß klingeln und die Plätze innerhalb kürzester Zeit vergeben sind.
Ein hochklassiges, opulentes Menü inklusive begleitender Weine zu diesem Preis – das ist in München eine absolute Rarität. Wir freuen uns, dass das Genießer-Menü, welches wir mit Rindchen’s Weinkontor und den teilnehmenden Restaurants auf die Beine stellen, so gut ankommt.
„Die neue Münchner Ess-Klasse“ startete vor fünf Jahren übrigens im „Hotel Vier Jahreszeiten“ auf der Maximilianstraße. Und zu unserem Jubiläum kehren wir nun dorthin zurück: Küchenchef Sven Büttner, der vor fünf Jahren der Neuzugang und Stolz des Fünf-Sterne-Hauses war, ist heute eine renommierte Größe in München und hat sich auch dieses Mal, gemeinsam mit seinem Sous-Chef Matthias Stuber und Patissier Ian Baker, eine kreative Menü-Folge ausgedacht: Rindercarpaccio mit Kokosvinaigrette, ein Spargelcremesüppchen, Zanderfilet auf Wildkräuterrisotto, Involtini vom Kalb und Panna cotta sind die kulinarischen Frühlingsboten aus dem Nobelhotel.
Dieses wird aber nicht im Stammrestaurant des Hauses, dem „Vue Maximilian“, aufgetischt. Das Ess-Klasse-Menü wird in einem der neu renovierten Räume des Hauses zelebriert – dort entsteht ein Pop-Up-Restaurant, welches die Gäste der Ess-Klasse exklusiv testen.
„Die Küche München“ wird es heißen – weil die Gäste in der offenen Show-Küche nebenan verfolgen können, wie ihr Menü entsteht. Das Ess-Klasse-Menü als Happening: Das ist unser Jubiläums-Spezial.
Die Küche München, Maximilianstraße 17, Ess-Klasse vom 14. April bis zum 10. Mai, Reservierung mit dem Kennwort „Ess-Klasse“ unter ess.klasse@kempinski.com oder Tel.: 2125 2220