Das Vinaiolo geht in die Verlängerung

Andreas Schlapa kann es kaum glauben: „Die Ess-Klasse läuft noch besser als im letzten Jahr.“ Im Schnitt werden im Vinaiolo in Haidhausen 50 Ess-Klasse-Menüs pro Abend serviert. Ende nächster Woche endet die reguläre Laufzeit der Ess-Klasse, die Warteliste ist lang.
Aus diesem Grund haben die Ess-Klasse-Partner Rindchen’s Weinkontor, das Vinaiolo und die Abendzeitung beschlossen, die Aktion um zwei Wochen zu verlängern und Ihnen schon jetzt die Gelegenheit zu geben, für die Verlängerung der Ess-Klasse ab dem 10. Juni zu reservieren.
Fünf Gänge mit korrespondierenden Weinen inklusive Aperitif genießen die Ess-Klasse-Gänger. Kreiert hat das Menü Gianni Ianniccari, der neue Chefkoch des Vinaiolo. Die begleitenden Weine haben die Sommelieres von Rindchen’s Weinkontor am Schlachthof ausgewählt.
So beginnt das Dinner mit einem Pinot Rose vom Weingut Le Contesse in Venetien. Fein eingestimmt, kommt mit dem kalten Süppchen von sizilianischen Datteltomaten mit Burrata Pugliese und Basilikum eine geballte Ladung Italien auf den Tisch. Der zweite Gang ist experimenteller: Den rosa gedünsteten Thunfischwürfel auf Gemüsestreifen mit Meerrettich und Curry begleitet der biodyniamisch hergestellte Gavi, Jahrgang 2012, vom Weingut Agricola La Raia.
Beim italienischen Menü nicht fehlen darf die hausgemachte Pasta: Tortellini auf Rosmarin-Jus mit gebratenen Pfifferlingen. Darauf folgt der Hauptgang, ein Wildfang-Loup-de-Mer-Filet mit gegrillter Jakobsmuschel, Minze, sardischer Bottarga und frischen Artischocken. Zum süßen Abschluss serviert das Vinaiolo eine Feigen-Crema-Catalana mit hausgemachtem Schoko-Ingwer-Eis.
Wir wünschen: Buon Appetito!
Vinaiolo, Steinstraße 42, Verlängerung von 10. Juni bis 22. Juni, Reservierung mit Stichwort "Ess-Klasse" Tel.: 48 95 03 56